martes, 25 de septiembre de 2018

CÓMO HACER FILETES RUSOS MUY FÁCILES

 FILETES RUSOS

Los filetes rusos es un plato delicioso que gusta a todos. Es un plato de origen alemán que se ha ido adaptado a los lugares donde han ido los inmigrante alemanes. 

 El filete ruso no es una hamburguesa aunque  se le parezca. Las diferencias de un filete ruso lleva pan duro, huevo y leche en su elaboración.
Así como se fríe pasándolo por harina, todo lo contrario de los ingredientes de una hamburguesa. 
Para realizar los filetes rusos necesitamos: 

INGREDIENTES

500 g de carne picada (vacuno y cerdo)

3 rebanadas de pan duro
1 cebolla
Ajo y perejil
Sal, pimienta y nuez moscada
Aceite de oliva
Harina


PREPARACIÓN


  1. En primer lugar ponemos la leche a calentar.
  2. En un bol ponemos el pan duro a remojo con la leche caliente
  3. Por otra parte cogemos la carne picada y le añadimos un huevo batido.
  4. Le añadimos la cebolla rallada o picada.
  5. Removemos bien y añadimos la sal, la pimienta y  un poco de nuez moscada.
  6. En un mortero hacemos un majado con el ajo y el perejil.
  7. Machacamos bien y añadimos el pan que ya esta blando por la leche, machacamos bien y lo añadimos a la carne picada.
  8. Movemos bien y dejamos en maceración sobre 2- 3 horas en la nevera.
  9. Pasado este tiempo lo sacamos de la nevera y cogemos un poco con una cuchara.
  10. Le hacemos la forma de bola a la carne.
  11. Y la aplastamos hasta conseguir la forma de un filete.
  12. Pasamos por harina y freímos en aceite caliente.
  13. Ya tenemos los filetes rusos muy jugosos preparados, es puede acompañar con unas patatas fritas.
CONSEJOS PARA UNOS FILETES RUSOS MUY JUGOSOS.
  • La mezcla de carne puede ser ternera y cerdo, con un poquito de panceta. Así sale más jugoso.
  • Dejar en maceración como mínimo 2 horas pero cuanto más tiempo este la carne macerándose esta más jugosa.
  • La cebolla se puede rallar sino se quiere encontrar trozos.
  • Se puede hacer a la plancha en vez de frito si se esta a dieta,
Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.


28 comentarios:

  1. Yo diría que son más parecidos a las albóndigas que a las hamburguesas por ingredientes, aunque yo a los mios no les pongo cebolla porque no nos gusta como queda de cruda, por lo demás los preparo igual y en efecto están buenísimos y en casa se los beben.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón se parece en la preparación de las albóndigas, pero hay gente que lo confunde con hamburguesas, gracias por comentar, un beset

      Eliminar
  2. Yo tambien los hago así, en casa siempre triunfan

    ResponderEliminar
  3. Pues mira que yo nunca los hice en casa, tomo nota de tu receta, besos

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tienen!!, te han quedado estupendos, en casa gustan mucho y suelo hacerlos más delgaditos, esto será cuestión de costumbres y gustos, las fotos no dejan indiferente a nadie, que ricos...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esther, delgaditos tambien deben de estar muy ricos, un saludo

      Eliminar
  5. Socorridos y muy ricos. Me gustan hacerlos de vez en cuando y se disfrutan. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que ricos quedan los filetes rusos... en mi casa gustan más que las hamburguesas...
    el peligro...como bien dices ... que son más caloricos.
    Pero ricossss....ricos están.
    En ingredientes te falta poner la cantidad de leche y el huevo.
    Un besazoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias no me habia dado cuenta y ahoa lo rectifico, un beset

      Eliminar
  7. ¡Y bien ricos que están los filetes rusos! Te han quedado ideales ¡qué hambre y mira que es temprano! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  8. Muy ricos!!
    Lo bueno es conseguir que queden jugosos y así es como te han quedados

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La cebolla, la leche y el huevo es lo que lo hace jugoso, un beset

      Eliminar
  9. La de tiempo que hace que ni preparo ni como filetes rusos; unos 8 años perfectamente. ¡Qué recuerdos! Tus filetes rusos tienen un aspecto delicioso, seguro que en tu casa les encantaron.

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Hola Paloma
    Qué pinta tienen esos filetes. Te han quedado muy jugosos, solo de imaginarme lo ricos que están se me hace la boca agua.
    Hace ya mucho que no los preparo, y después de ver los tuyos me ha dado antojo...
    Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maca, pues manos a la obra seguro que te salen super ricos, un beset

      Eliminar
  11. Que ricos están en casa los hacemos mucho!!besos

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado con un aspecto estupendo, en casa nos encantan. Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. El filete ruso como se conoce en España, también es conocido en EE UU, como Salisbury steak.es muy delicioso la cantidad de usos es mucho por lo cualgracias por mostrar esta manera

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu aportación es muy enriquecedora, feliz domingo

      Eliminar