Unos de los postres más tradicionales y caseros son los melocotones o duraznos en almíbar. Esta forma de conservación antaño, permitía disfrutar de esta fruta todo el año. Esta técnica de cocina es la base para nuestra receta de hoy. Vamos a prepararla de una forma sencilla y paso a paso. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
2 kg de melocotones amarillos
1 l de agua
750 g de azúcar
Botes esterilizados
PREPARACIÓN
Lo primero es esterilizar los botes de vidrio. A continuación preparamos un almíbar ponernos el litro de agua y el azúcar al fuego hasta que empiece a hervir y se disuelva bien. Una vez empieza a hervir lo dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos. Ya tenemos el almíbar preparado solo queda dejarlo enfriar.
Ahora vamos con los melocotones, para que se pelen bien vamos a escaldarlos en agua caliente. Pero primero en la parte de la base le haremos un corte en cruz sobre la piel.
A continuación los metemos en una olla con agua hirviendo sobre unos 2- 4 minutos dependiendo del grosor de los mismos.
Seguidamente los sacaremos del agua hirviendo y los meteremos en agua fría con hielo. Cuando se enfríen empezaremos a pelarlos estirando de la piel de los cortes de la base.
Una vez pelados los cortamos por la mitad y les quitamos el hueso. Ahora es el momento de llenar los botes esterilizados con los melocotones sin dejar aire. Y los cubrimos con el almíbar frió. Una vez cerrados los botes los ponemos a cocer al baño maría durante 30 minutos cuando empiece a hervir.
Transcurrido el tiempo de cocción dejamos que se enfríen en el agua. Después sacamos y ponemos boca abajo los botes y los guardamos en un sitio oscuro hasta su consumición. Esperando como mínimo antes de consumir unos 2 días después de su preparación.
Ya tenemos unos auténticos melocotones o duraznos en almíbar. ¿ Te animas?
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos
Qué ricos deben de estar cuando se eligen unos buenos melocotones de calidad!!
ResponderEliminarBesos
Se deshacen en la boca y el sabor es muy diferente a los comprados. No hay ni punto de comparación
EliminarMuy bien explicada la receta, no faltan detalles. Yo agregaría: usar duraznos que por aquí llamamos brizcos y son los que al cortarlos a la mitad el hueso se desprende con facilidad.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/08/los-efectos-de-la-cafeina.html
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/08/los-efectos-de-la-cafeina.html
Muchas gracias por el aporte no conocía que también se le llamara brizcos, un beset
EliminarFánticscos, hay que aprovechar cuando estamos en plena temporada y prepara unos cuantos botes para disfrutar de ellos todo el año, probaré de hacerlos así,besos
ResponderEliminarSeguro que te salen muy ricos, no tienen ni punto de comparación con los comprados, un beset
EliminarNada mejor que una buena conserva casera
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cuantata razón tienes Cuca, un beset
EliminarMe encanta, como todas las conservas es una delicia y poder hacerlo con la fruta de temporada una suerte, me quedo la receta, besos!
ResponderEliminarEs lo mejor aprovechar fruta de temporada. Gracias por comentar, un beset
EliminarTe han quedado fantásticos, y sin conservantes, me gustan, besos
ResponderEliminarLo natural es cuidares, nada mejor como las conservas caseras, un beset grande
EliminarCon los ricos melocotones que tuve este verano y no se me ocurrió hacer esta receta. Te han quedado geniales. Un besote.
ResponderEliminarGracias por comentar, esta receta es una forma muy sencilla de conservar fruta todo el año, un beset
EliminarQue bueno esta el melocotón en almíbar! lo pondré en practica seguro, me encanta
ResponderEliminarUn abrazo
No tiene nada que ver con los que venden, es delicioso, un beset
Eliminar