Los licores amenizan cualquier velada o comida, siendo el broche final de ella. Por ello vamos a prepara un licor casero de fresa. Estamos terminando la temporada de fresas y aun podemos encontrar fresas o fresones de buena calidad y en su punto optimo de maduración. Para este licor casero de fresa necesitaremos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
700 ml de orujo o aguardiente
700 g de fresas o fresones
canela en rama y clavo
300 g de azúcar
300 ml de agua
PREPARACIÓN
- En primer lugar lavamos las fresas, las secamos bien con papel de cocina
- Las cortamos en trozos.
- Las introducimos en un bote hermético, que previamente habremos esterilizado.
- Añadiremos la canela y el clavo.
- Lo cubriremos todo con el aguardiente o el orujo.
- Dejaremos reposar 40 días en un lugar oscuro, removiendo de vez en cuando.
- Transcurrido el tiempo haremos un jarabe de glucosa con el agua y el azúcar.
- Pondremos a calentar el agua, añadiremos el azúcar
- Pondremos el fuego medio, hasta que hierva y una vez haya hervido por 10 minutos apartaremos el jarabe de azúcar y lo dejaremos enfriar.
- A continuación filtraremos el orujo, comprobaremos que tendrá un color rojo intenso.
- Al aguardiente de fresa le añadiremos el jarabe de azúcar lo mezclaremos bien
- embotellaremos en botellas esterilizadas.
- Dejaremos reposar unos 10 días antes de consumir.
- Se debe consumir bien fresquito.
¿Te animas hacer este auténtico licor de fresas casero?
RECETAS DE OTROS LICORES CASEROS Y BEBIDAS
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Que color más bonito tiene, debe estar buenísimo con ese saborcito a fresas.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola, el sabor es riquísimo, y el color es un rojo rubí que enamora, un beset
EliminarNunca he hecho licor casero y al ver este de fresa, con ese color tan precioso me han entrado muchas ganas ¡Besos mil!
ResponderEliminarGracias Cuca, en los licores sólo es cuestión de paciencia en la maceración, pero vale la pena el sabor no tiene nada que ver con los comerciales, un beset
EliminarUn precioso color y sin duda un sabor delicioso
ResponderEliminarGracias Lolines, esta riquisimo, un beset guapa
EliminarUmm qué rico! Y ahora que llega el calor (por fin jaja), bien fresquito tiene que ser una pasada... Besitos!
ResponderEliminarGracias Marina, esta muy rico y ameniza cualquier tertulia de sobremesa, un beset
EliminarQue pintaza se vve super apetecible!!besos
ResponderEliminarGracias, esta muy rico, vale la pena esperar para poder disfrutarlo,un beset
EliminarNo conocia este licor que color mas bonito besitos
ResponderEliminarGracias Inma, es color es muy atrayente un rojo rubí, el sabor y aroma ni te cuento, un beset
EliminarHola, seguro que lo licores caseros nada tienen que ver con los comprados que suelen saber poco a fruta. A ver si me decido a hacerlos, aprovechando la fruta de temporada. Mil besos y mil gracias por tus palabras tan cariñososa en mi blog.
ResponderEliminarGracias a ti Elisa, anímate a hacer algún licor sólo es cuestión de paciencia, pero en casa tus invitados desearan llegar siempre a la tertulia para ver con que licor casero los sorprendes. Un abrazo muy fuerte Elisa
EliminarSeguro que está delicioso ese licor de fresas me encantaría probarlo. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarGracias, esta de muerte fresquito, un beset
EliminarTiene un color rojo intenso precioso. Seguro que está muy rico. Tomo nota de tu receta. Besos
ResponderEliminarGracias Maria Jose sigue los pasos y veras que rico sale, un beset
EliminarQué bonito el color, tiene que tener un aroma muy especial. Un beso :)
ResponderEliminarEl color es muy atrayente, pero el aroma es insuperable junto el sabor a fresa, un beset Silvia
EliminarQue bueno tiene que estar!!! Bien fresquito seguro que está muy bueno. Tiene un color intenso y bonito.
ResponderEliminarBesoss
Gracias Montse, está riquísimo, y anima cualquier sobremesa, un beset
Eliminarde fresas no lo he preparado ,hago uno igual con cerezas ,este te ha quedado con un color precioso ,un buen licor ideal para la sobremesa
ResponderEliminarbesitos
Gracias Mary, esta delicioso. Yo el de cerezas lo hago de forma diferente, pero los dos son igual de ricos, un beset
EliminarPrecioso, precioso... me encanta el color tan bonito!!!
ResponderEliminarGracias Olga, fresquito esta diquisimo, un beset
EliminarJo n'he fet de llimona i de taronja de licor. I de maduixes he fet vinagre. A veure si m'animo i te'l copio.
ResponderEliminarPtnts
Glòris
Gràcies, anima't i prova vores que ric esta, un beset Gloria
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