jueves, 14 de junio de 2018

LICOR DE FRESA CASERO

 LICOR DE FRESA CASERO

Los licores amenizan cualquier velada o comida, siendo el broche final de ella.  Por ello vamos a prepara un licor casero de fresa. Estamos terminando la temporada de fresas y aun podemos encontrar fresas o fresones de buena calidad y en su punto optimo de maduración. Para este licor casero de fresa necesitaremos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES

700 ml de orujo o aguardiente
700 g de fresas o fresones
canela en rama y clavo
300 g de azúcar
300 ml de agua

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar lavamos las fresas, las secamos bien con papel de cocina 
  2.  Las cortamos en trozos.
  3. Las introducimos en un bote hermético, que previamente habremos esterilizado.
  4. Añadiremos la canela y el clavo. 
  5. Lo cubriremos todo con el aguardiente o el orujo.
  6. Dejaremos reposar 40 días en un lugar oscuro, removiendo de vez en cuando.
  7. Transcurrido el tiempo haremos un jarabe de glucosa con el agua y el azúcar.
  8.  Pondremos a calentar el agua, añadiremos el azúcar 
  9. Pondremos el fuego medio, hasta que hierva y una vez haya hervido por 10 minutos apartaremos el jarabe de azúcar y lo dejaremos enfriar.
  10. A continuación filtraremos el orujo, comprobaremos que  tendrá un color rojo intenso.
  11. Al aguardiente de fresa le añadiremos el jarabe de azúcar lo mezclaremos bien 
  12.  embotellaremos en botellas esterilizadas.
  13. Dejaremos reposar unos 10 días antes de consumir.
  14. Se debe consumir bien fresquito.
¿Te animas hacer este auténtico licor de fresas casero?

RECETAS DE OTROS LICORES CASEROS Y BEBIDAS

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.


28 comentarios:

  1. Que color más bonito tiene, debe estar buenísimo con ese saborcito a fresas.
    Un beso.

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    1. Gracias Lola, el sabor es riquísimo, y el color es un rojo rubí que enamora, un beset

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  2. Nunca he hecho licor casero y al ver este de fresa, con ese color tan precioso me han entrado muchas ganas ¡Besos mil!

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    1. Gracias Cuca, en los licores sólo es cuestión de paciencia en la maceración, pero vale la pena el sabor no tiene nada que ver con los comerciales, un beset

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  3. Un precioso color y sin duda un sabor delicioso

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  4. Umm qué rico! Y ahora que llega el calor (por fin jaja), bien fresquito tiene que ser una pasada... Besitos!

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    1. Gracias Marina, esta muy rico y ameniza cualquier tertulia de sobremesa, un beset

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  5. Que pintaza se vve super apetecible!!besos

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    1. Gracias, esta muy rico, vale la pena esperar para poder disfrutarlo,un beset

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  6. No conocia este licor que color mas bonito besitos

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    1. Gracias Inma, es color es muy atrayente un rojo rubí, el sabor y aroma ni te cuento, un beset

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  7. Hola, seguro que lo licores caseros nada tienen que ver con los comprados que suelen saber poco a fruta. A ver si me decido a hacerlos, aprovechando la fruta de temporada. Mil besos y mil gracias por tus palabras tan cariñososa en mi blog.

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    1. Gracias a ti Elisa, anímate a hacer algún licor sólo es cuestión de paciencia, pero en casa tus invitados desearan llegar siempre a la tertulia para ver con que licor casero los sorprendes. Un abrazo muy fuerte Elisa

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  8. Seguro que está delicioso ese licor de fresas me encantaría probarlo. Un besote y feliz fin de semana!!

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  9. Tiene un color rojo intenso precioso. Seguro que está muy rico. Tomo nota de tu receta. Besos

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    1. Gracias Maria Jose sigue los pasos y veras que rico sale, un beset

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  10. Qué bonito el color, tiene que tener un aroma muy especial. Un beso :)

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    1. El color es muy atrayente, pero el aroma es insuperable junto el sabor a fresa, un beset Silvia

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  11. Que bueno tiene que estar!!! Bien fresquito seguro que está muy bueno. Tiene un color intenso y bonito.
    Besoss

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    1. Gracias Montse, está riquísimo, y anima cualquier sobremesa, un beset

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  12. de fresas no lo he preparado ,hago uno igual con cerezas ,este te ha quedado con un color precioso ,un buen licor ideal para la sobremesa
    besitos

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    1. Gracias Mary, esta delicioso. Yo el de cerezas lo hago de forma diferente, pero los dos son igual de ricos, un beset

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  13. Precioso, precioso... me encanta el color tan bonito!!!

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    1. Gracias Olga, fresquito esta diquisimo, un beset

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  14. Jo n'he fet de llimona i de taronja de licor. I de maduixes he fet vinagre. A veure si m'animo i te'l copio.

    Ptnts
    Glòris

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    1. Gràcies, anima't i prova vores que ric esta, un beset Gloria

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