La granadina es un magnifico sirope base de muchos cócteles, postres, y bebidas refrescantes. La granadina o jarabe de granadina se elabora a base de azúcar, y zumo de granadas. Puede realizarse de dos formas con cocción y si cocción. Cuando se prepara sin cocción es más ligera. Hoy prepararemos una autentica granadina casera preparando un jarabe de azúcar. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES GRANADINA
320ml de zumo de granada
170 ml de jarabe de glucosa
INGREDIENTES JARABE DE GLUCOSA
240 ml de azúcar
170 ml de agua
Un chorrito de limón
PREPARACIÓN
- En primer lugar sacamos los granos de las granadas.
- Se puede extraer su zumo bien machacándolos o también exprimiéndolos.
- Exprimimos las granadas para sacar el zumo.
- A continuación, preparamos el jarabe de glucosa.
- Para ello, ponemos el agua a calentar, vamos añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que se disuelve, y se hace la textura de jarabe.
- Añadiremos el chorrito de limón, para que no cristalice el azúcar.
- Dejamos enfriar.
- Una vez frío lo mezclamos con el zumo de granada y agitamos bien.
- Si queremos un color más intenso le echamos unas gotas de colorante alimenticio rojo y agitamos.
- La granadina dura 1 mes en la nevera
Ya podemos disfrutar de una granadina casera para nuestros sorbetes, cócteles o postres.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
¡Te atreves con todo! Seguro que la granadina casera está mil veces mejor que la industrial
ResponderEliminar¡Muy felices fiestas y un bonito 2018!
¡Besos mil!
Tienes toda la razón Cuca, no tiene punto de comparación con la industrial. ESta esta llena de sabor y aroma, un beset
EliminarPaloma que interesante, ahora que estamos en final de campaña de granadas podemos recabar una buena remesa para hacer cosas como esta granadina, que seguro podríamos utilizar en muchas preparaciones como batidos o smoothies.
ResponderEliminarBesos, ¡Felices Fiestas!
Es cierto puedes enriquecer cualquier plato y sorbete, un beset Concha
EliminarQue bueno, Felices fiestas besitos
ResponderEliminarGracias Inma, te deseo que disfrutes junto a los tuyos, un beset
EliminarTe ha quedado ideal, yo uso mucho la granadina, pero la comprada, me encanta para los combinados sin alcohol, besos
ResponderEliminarGracias Adita, la comparada es buena opción cuando no hay granadas naturales. Pero como las cosas caseras no hay nada, un beseet
EliminarQué bueno saber como se hace, ya que tengo una receta que me la pide ;)
ResponderEliminarUn beso y feliz 2018!!
Pues Pepì es toda tuya, aun hay granadas. Un beset
EliminarMe encanta la granadina y nunca me había planteado realizarla casera, pero con lo sencilla que es seguro que me animo. Un besazo y feliz 2018!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias yo también te deso lo mejor para ti, y los tuyos, un beset
EliminarSiempre me ha gustado mucho. Me parece una idea fantástica preparla en casa... Un beset y feliz Año Nuevo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Olga, también te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset
EliminarAqui en Brasil es muy difícil encontrar la granadina industrial, me salvaste la patría, pues ahora voy a tener la granadina, pues mi padres son aficionados por la granadina, me la llevo, y así que o consiga las granadas (que aquí en Brasil) la llaman de romã, con certeza haré esta receta.
ResponderEliminarDe antemano muchas gracias
Te felicito estoy más que encantada con tu blog