Uno de los aperitivos y tapeos más típicos españoles son las patatas bravas o papas bravas. Receta típica madrileña, que independientemente donde se realice en cualquier provincia española se le da un toque diferente. Un plato sencillo pero colosal que consta de unas patatas fritas en dados, con una salsa picante. En algunos lugares lo hacen a base de tomate y guindilla, en otros como el la zona mediterránea se le añade alioli. Hoy nos centraremos en la receta madrileña típica y os dejo los ingredientes que necesitaremos.
INGREDIENTES SALSA BRAVA
4 dientes de ajo
150ml de aceite de oliva
80 g de harina
1 chorrito de vino blanco
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharada de pimentón dulce
1 guindilla
1/2 l de agua o caldo de pollo
Sal
PREPARACIÓN
- En primer lugar fileteamos los ajos y los doramos en aceite de oliva
- A continuación sofreímos la harina,
- También sofreiremos el pimentón dulce, pimen-tón y picante.
- Si lo queremos más picante sofreiremos una guindilla.
- Añadimos un chorrito de vino blanco, y a continuación el agua o el caldo de pollo.
- Removemos bien, y dejamos cocer a fuego suave hasta que empiece a hervir y tenga una textura de bechamel.
- Trituraremos con la batidora para que quede una salsa cremosa y sin grumos.
INGREDIENTES PATATAS BRAVAS
5 o 6 patatas
Aceite de oliva abundante
Sal
PREPARACIÓN
- Por otra parte freímos las patatas cortadas en tacos en abundante aceite de oliva y dejamos que escurran el aceite sobrante en papel absorbente.
- Ahora enplataremos las patatas y la salsa brava por encima y ha consumir.
Os dejo el vídeo para que veáis los pasos:
no hay nada como unas patatas bravas con esta salsa ,yo también lo hago a si ,receta de mi madre también
ResponderEliminarestupendas
bss
Tienes toda la razón, y con una cervecita fresquita para quitar el sentido, un bese Mary
EliminarQue buenas me gusta mucho con esta salsa , tomo buena nota besitos
ResponderEliminarTe aseguro que la salsa esta para tomar pan y mojar, un beset
EliminarQue patatas bravas tan ricas, si se hace una buena salsa y se fríen bien unas buenas patatas , el resultado es espectacular.Besos.
ResponderEliminarTienes toda la razón , el resultado se ve en plato no queda ni una.. un beset
EliminarMe encantan estas patatas, y si la salsa es casera mas ricas¡¡¡¡besos
ResponderEliminarGracias Adita por comentar, no hay nada tan spanish como unas buenas bravas, un beset
EliminarAy, ¡mato por una ración de bravas!. Y nunca con tomate, por favor, jajaja.
ResponderEliminarCuanta razón tienes Alicia, un beset guapa
EliminarQué ricas, es una de mis tapas favoritas. Irresistibles!! Besos.
ResponderEliminarEsto junto una buena cerveza y buena compañia, y se toca el cielo. Un besest Alicia
EliminarEsto con mi Barbas seguro que triunfa, aunque seguro que me pide muuuucho picante. Un besote.
ResponderEliminarNo hay más que hablar se le añade más guindilla y se le da ese toque, un beset Su
EliminarHola Paloma!!
ResponderEliminarLa verdad que versiones hay muchísimas, solo hay que quedarse con la que mas guste y la tuya promete!!! Tiene una pinta muy deliciosa!!
Por cierto hoy te he mencionado en mi blog ;) Puedes pasarte cuando quieras. También en Facebook, pero no sé por que ahí no se queda el enlace. Lo he probado varias veces y nada. Qué raro!!
Un beso!
Muchas gracias a Pepi de por incluirnos en su articulo de desayunos saludables, muy buena idea para empezar esta etapa con energia, un beset guapa
EliminarYo tambien tengo en mi blog una receta de patatas- bravas , pero tengo que probar esta que tiene muy buena ponta. Bs
ResponderEliminarLas bravas es una receta tan española y tradicional y como menciono en el artículo dependiendo en la Comunidad que vivas hay diferentes variantes, un beset Catina
EliminarRiquísimas y con el punto picante que no falte!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Exacto y acompañado de una buena cervecita fresquita, un beset Gloria
EliminarHola Paloma!! Veo que no has descansado este verano jeje! Muchas recetas y todas riquísimas. Estoy contenta aprender a hacer una salsa brava auténtica y casera gracias a ti y aunque yo sea más de patatas con aïoli si es casero me lo como todo con más ganas. Un besote!!
ResponderEliminarLo bueno es de vivir en una zona costera todo el año, pero también me cogeré unos días más adelante, un beset Marina
EliminarEs mi pincho favorito y aunque tengo varias recetas de bravas publicadas en el blog, esta es una de mis favoritas. Un besote!!
ResponderEliminarLas bravas como sean están bien ricas, un beset
EliminarSon muy populares y a ti te han quedado de lujo. Apetecen nada más asomar a la foto. Vas.
ResponderEliminarEs algo muy típico de nuestra gastronomía, y es con razón, un beset Carmen
EliminarMe encanta hacer mis propia Bravas en casa y todas estas recetáis que colgáis me dan muchas ideas y mejoras cuando las hago para mi familia.
ResponderEliminarMe alegra mucho,prueba la y me cuentas, un saludo
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