jueves, 12 de febrero de 2015

SALMÓN MARINADO



Una receta que nos sacará de muchos aprietos es el salmón marinado. Es muy fácil de hacer  y muy socorrida para hacer entrantes en comidas y cenas que tengamos invitados. Vamos a ver cómo se hace y los ingredientes que necesitamos.

INGREDIENTES

                                                     1 salmón
                                                     600 gr de azúcar
                                                     600 gr de sal
                                                     50% de perejil
                                                     50% de eneldo

Lo primero habremos comprado un salmón  bastante grande. Lo limpiaremos quitando la espina dorsal, la cabeza y la cola que podremos aprovechar para hacer un fumet o caldo casero de pescado, os dejo el enlace de cómo se hace.   Ahora lo separaremos en dos lomos grandes, y uno lo reservaremos para otras recetas, y con el que vamos a trabajar le quitaremos todas las espinas con cuidado, lo limpiaremos bien cómo se ve en le vídeo.

Lo siguiente es mezclar la azúcar y la sal en un bol. Ponemos una cama de la mezcla de sal y azúcar en la bandeja, a continuación el lomo de salmón limpio, y cubrimos perfectamente el salmón con el resto de sal y azúcar. Tapamos con papel film la bandeja, y lo tendremos como mínimo 24 horas en la nevera.

Transcurrido ese tiempo, le quitamos la sal y el azúcar, lo limpiamos bien con agua el lomo del salmón y lo secamos con un paño. Ahora, pondremos el salmón en una bandeja y lo cubriremos con una mezcla de  50% de perejil, y 50% de eneldo. Lo dejaremos unas 5 horas en la nevera antes de consumir. Luego sólo es ir cortando en lonchas finas
y servir. 

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Os dejo el vídeo para que veáis paso a paso cómo se hace.


8 comentarios:

  1. El salmón preparado de esta forma me encanta, así que me ha gustado mucho la receta y los consejos para su preparación, con ellos lo haré, seguro.
    Bss

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    1. Muchas gracias, lo bueno que está receta te daca de muchos apuros y cenas imprevistas, un beset

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  2. Que receta mas rica, es una delicia te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  3. Hola!!; ay qué bueno es.. y tan sencillo a la vez que una delicia para combinar con un montón de ingredientes, gracias!!! feliz finde!

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    1. Gracias Silvia, la verdad está receta es muy polivalente, feliz fin de semana, un beset

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  4. Es un plato sencillo y muy rico, me encanta el salmón, me la guardo.
    Un beso.

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    1. Ya me cuestas cómo te ha salido, con ella quedarás muy ben, un beset

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