lunes, 22 de mayo de 2023

HAZ ESTO PARA DISFRUTAR DE FRESAS TODO EL AÑO

 

CONSERVA_DE_FRESAS_PARA_TODO_EL_AÑO

La fresa es una fruta de temporada primaveral es en innumerable veces parte de recetas, helados y postres. Una forma de conservarla todo el año es la que vamos a mostrar a continuación y para ello necesitamos los siguientes ingredientes.

NECESITAMOS


Botes esterilizados

500 g de fresas

500 g de agua

500 g de azúcar


PROCESO

  1. En primer lugar lavamos y cortamos la parte verde de la fresa.
  2. Utilizaremos siempre fresas sanas, y se puede hacer con fresas enteras o troceadas.
  3. A continuación prepararemos un almíbar. Siempre utilizaremos la misma cantidad de agua y azúcar, como de fresas.
  4. Ponemos el agua a calentar en una olla.
  5. Añadimos el azúcar y vamos removiendo hasta su completa disolución.
  6. Dejamos que hierva, cuando empiece a hervir bajamos el fuego a suave.
  7. Dejaremos hervir 10 minutos, así se hará el almíbar para esta receta.
  8. Ahora colocamos las fresas en los botes esterilizados.
  9. Los llenamos sin dejar huecos y añadimos el almíbar hasta cubrirlos bien.
  10. Cerramos fuerte.
  11. Ponemos agua en una olla más grande e incorporamos los botes esterilizados con las fresas.
  12. Vamos a cocerlos al baño maría para que la conserva dure más tiempo.
  13. Dejaremos que se los botes se hiervan al baño maría durante 15 min.
  14. Con esta acción lograremos que esta conserva dure un año en perfectas condiciones sin abrir.
  15. Una vez cocidos al baño maría se retiran de la olla y se guardan en un sitio oscuro.
Ya tenemos una conserva de fresas para poder disfrutar todo el año.
Os dejo también el articulo de cómo disfrutar de fresas frescas por más tiempo.

 Os dejo el video para que sigáis los pasos de la receta.


5 comentarios:

  1. Estamos en época de fresas y me va de maravilla tu receta. Tomo buena nota. Besos

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  2. Me encanta, así podemos aprovechar al máximo la fruta de temporada. Un beso.

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  3. Al descongelarlas conservan su textura?

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    Respuestas
    1. Gracias por vernos, me gusta más como las hago en esta receta, un saludo

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