En esta época donde hay muchas comidas familiares una de las recetas que podemos preparar es salmón al horno con patatas. Para realizar la receta necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
1 kg de salmón
4 patatas
1 cebolla
Vino blanco
Sal, y pimienta
Cebollino o perejil
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En primer lugar pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm.
- Cortamos la cebolla en juliana.
- A continuación en una bandeja de horno, añadimos aceite de oliva al fondo de la bandeja.
- Incorporamos las patatas cortadas y la cebolla.
- Salpimentamos.
- Añadimos vino blanco y lo metemos al horno a 180ºC unos 10 min.
- Trascurrido el tiempo las patatas ya se vana asando.
- Ahora es el momento de incorporar el pescado.
- En esta ocasión hemos pedido al pescadero que nos deje la cola del salmón entera pero sin raspa central y abierta los lomos.
- Colocamos el salmón en la bandeja.
- Añadimos aceite de oliva por encima.
- Salpimentamos y si se ha quedado seca la bandeja , añadimos un poco más de vino.
- Metemos al horno a 180ºC 8 min.
- Pasado el tiempo lo sacamos y damos la vuelta al salmón.
- Volvemos a meterlo al horno a 180ºC otros 8 min.
- Trascurrido el tiempo sacamos del horno y esto ya esta casi. Vamos abrir el salmón con los lomos hacia arriba y volvemos a introducirlo al horno a 180ºC unos 2 min.
- Ya esta el salmón al horno con patatas hecho solo queda esparcir por encima perejil picado o cebollino, y servir a la mesa.
Seguro que esta receta de salmón al horno, os hace triunfar con vuestros invitados.
Os dejo otra receta de salmón al horno con tomillo que seguro que os encanta.
El video os ofrece la oportunidad de ver la receta paso a paso.
Tiene una pinta buenísima!.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Y sabe mejor Concha, prueba la receta y me cuentas, un beset
EliminarSé que triunfaré con él, así preparo otros pescados y quedan buenísimos, aunque con salmón no he cocinado este asado. Buena pinta tiene!
ResponderEliminarBss
De verdad Lola sale exquisito, un beset
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