En la época estival buscamos recetas fresquitas y refrescantes. Estos huevos rellenos de aguacate y jamón serrano cumplen esos criterios. Para realizarlos necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
6 huevos
100 g de mayonesa
1 cucharada de mostaza de Dijon
150 g de jamón serrano
Perejil
1 aguacate
1 limón
Sal
PREPARACIÓN
- En primer lugar hay que cocer los huevos. Así que ponemos agua en un cazo, con un chorrito de vinagre y sal.
- Una vez empieza a hervir el agua, se incorpora los huevos uno a uno en el agua.
- Se dejan cocer 10 minutos.
- Transcurrido el tiempo se extraen del agua y se ponen en agua fría para romper la cocción.
- Una vez fríos se pelan y se parten por la mitad.
- Se extraen las yemas con cuidado para que no se rompan las claras.
- Preparamos el relleno.
- Para ello en un bol añadimos las yemas y las chafamos con un tenedor.
- Añadimos la mayonesa y la mostaza, y mezclamos bien.
- Cortamos el jamón serrano en tiras y apartamos un par de lonchas.
- Añadimos el jamón serrano al relleno y mezclamos bien.
- Añadimos un poco de perejil picado en el relleno.
- En una bandeja de horno con papel sulfurizado, incorporamos las lonchas de jamón serrano.
- Lo metemos al horno, 180ºC 5 minutos.
- Sacamos la bandeja del horno y le damos la vuelta al jamón.
- Volvemos a dejarlo en el horno a 180ºC 5 minutos más.
- Una vez pasado el tiempo sacamos el jamón del horno y lo dejamos enfriar.
- Rellenamos los huevos con el relleno.
- Abrimos los aguacates y los cortamos en laminas.
- Le añadimos unas gotas de limón por encima para que no ennegrezcan.
- Ahora cortamos el jamón serrano horneado en trozos grandes para decorar los huevos.
- Decoramos los huevos con una lamina de aguacate por encima, y un trozo de loncha de jamón horneada.
- Servimos fríos.
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También podéis ver la receta paso a paso en el video que os dejo más abajo.
Muy vistosos y ricos para quienes, como a mi, les guste el aguacate. Eso sí, hay que comerlo enseguida, pues aunque se le ponga un poco de limón, se oxida enseguida, aún así merece la pena.
ResponderEliminarBss
Coloridos y sabroso estos huevos.
ResponderEliminarSaludos.
Nunca los he probado de aguacate pero sé de antemano que me encantarán.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el aguacate y nunca los he probado con huevo, se ven muy ricos!
ResponderEliminarBesos
Un pincho o entrante espectacular, además se sano y muy, muy sabroso. Anoto la receta para copiartela algún día.
ResponderEliminarPaloma, soy muy fan de los huevos rellenos, me los como a pares... los suelo hacer de atún habitualmente, aunque tengo otro tipo de rellenos publicados en el blog. Este que tú nos traes hoy me encanta, la combinación es de 10 y la presentación también me parece muy atractiva
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!
Hola Paloma, te han quedado unos huevos buenísimos, yo loshago también pero con diferente relleno. Me has dado una idea muy buena para hacerlos con tu receta. Un beso.
ResponderEliminarHola, que buenos que son los huevos rellenos, a mí me encantan, la verdad es que de cualquier manera están deliciosos. Pero con aguacate no lo he probado nunca y tienen que estar súper ricos.Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta. Besos.