lunes, 7 de julio de 2014

SALSA MAHONESA Y SALSA ROSA



Las salsas estrellas en la gastronomía son la salsa mahonesa, y la salsa rosa. La salsa mahonesa originaría de Mahon fue conocida por los franceses y introdujeron en todo el mundo.
Es una salsan emulsionada fría que principalmente se utiliza huevo y aceite vegetal batido. 
En  cuanto a la salsa rosa es un derivado de la salsa mahonesa, con unos pocos ingredientes más y muy fácil de preparar.
Pero vamos a ver cómo se hace y cuales son sus ingredientes;

INGREDIENTES SALSA MAHONESA

                                     1 Huevo
                                     150 ml de aceite
                                     Una pizca de sal
                                     Un chorito de vinagre.

Cogemos un bol, importante; incorporamos los ingredientes en el siguiente orden; huevo, aceite, sal, y vinagre. Introducimos la batidora y sin moverla empezamos a batir. Cuando vemos que ya está emulsionando, subiremos y bajaremos la batidora, y veremos como se acaba de hacer nuestra salsa mahonesa. Podéis verlo en el vídeo paso a paso. Ya tenemos nuestra salsa mahonesa casera, ideal para pescados, ensaladas y carnes. 


INGREDIENTES SALSA ROSA

                           1 Cucharada de whisky o brandy
                           Zumo de media naranja
                           2 Cucharadas de tomate frito casero

Una vez realiza la salsa mahonesa, a partir de aquí hacemos nuestra salsa rosa. Debemos introducir el whisky, y moverlo. A continuación  el zumo de naranja y mover. Lo último las dos cucharadas de tomate frito casero. Ya tenemos nuestra salsa rosa, ideal para ensaladas y coctel de marisco.

Seguro que estas dos salsas serán el complemento perfecto en vuestras recetas, y harán las delicias de toda la familia.



4 comentarios:

  1. Me ha gustado la forma tan rápida y limpia de hacer las dos salsas. Seguiré tus consejos.
    Bss

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    1. Es muy sencillo, y rápido. Así siempre puedes disfrutar de una mahonesa casera en un momento. Gracias por comentar, un beset

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  2. muchas gracias por tus consejos, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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