domingo, 31 de mayo de 2020

PAELLA DE BOGAVANTE


La paella es un plato que gusta a todos. Hoy vamos a realizar una paella de bogavante, una receta  para una comida festiva. Necesitaremos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

1 bogavante 
250 g de gambas rojas o gambas arroceras.
1 rape. (carabineros opcional) 
400 g arroz 
1800 ml de caldo de pescado 
1 cebolla picada 
1 tomate picado 
1 diente de ajo 
1 ñora
 Aceite, sal. 

PREPARACIÓN
  1.  Echamos aceite a la paella y calentamos. 
  2. Añadimos un poco de sal.
  3. Cortamos en cuartos el bogavante lo sofreímos.
  4. Una vez sofrito lo sacamos de la paella.a continuación echamos las gambas rojas o también puede ser gambas arroceras y las sofreímos bien.
  5. Después de sofreirlas las retiramos de la paella.
  6. Ahora es el momento de añadir los carabineros si queremos utilizarlos, los sofreímos y los retiramos de la paella
  7. A continuación sofreímos el pescado.Una vez dorado lo  retiramos
  8. Lo siguiente es sofreír la cebolla picada, hasta que se dore. 
  9. Añadimos el tomate picado junto a un diente de ajo también picado. Añadimos el arroz y removemos junto al tomate y cebolla unos 30 segundos.
  10.  Incorporamos el caldo de pescado y subimos el fuego al máximo. 
  11. Cuando empiece a hervir rectificamos de sal e incorporamos el pescado y el marisco.
  12.  Tras 8 min de cocción del arroz, bajamos el fuego al mínimo hasta que el caldo se consuma.
  13. En total el tiempo de cocción del arroz sera 18 min.
  14. Una vez ya cocido se sirve.
Esta paella de bogavante es una delicia. Dejad vuestros comentarios con que tipo de paellas os gustan más.
Os dejo la receta del caldo de pescado que necesitáis para realizar esta receta.
Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.

18 comentarios:

  1. Un arroz de lo más delicioso.
    Hace tiempo que no lo preparo, pues en mi casa sólo lo quieren de carne y lo preparo cuando viene mi hermano y cuñada, que a ellos también les encanta.
    Te ha quedado de lujo, y no es para menos con esos ingredientes de primera.
    Besossssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, es un plato para ocasiones especiales como tu bien dices, un beset Puri

      Eliminar
  2. Ya me ha puesto los dientes largos la paella por Instagram, lo cierto es que pinta de maravilla y no dudo en nada que lo esté.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Un arroz de fiesta riquisimo besitos

    ResponderEliminar
  4. Qué cosa tan rica! Es de mis arroces favoritos! Besets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una buen arroz y hace disfrutar en la mesa, un beset Olga

      Eliminar
  5. Paloma, un arroz de lo más apetecible, sobre todo por el buen fondo, y el sabor, es una paella de las que más me apetecen siempre.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El fondo lo lleva y el sabor es supremo, gracias Concha, un beset

      Eliminar
  6. Hola Paloma, hoy te has lucido, MENUDA PAELLA !!!! tan rica nos has hecho. Es uno de mis arroces favoritos, el bogavante le da mucho sabor. Te felicito, como siempre muy bien explicado en el paso a paso del vídeo. Mil besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, el bogavante es una joya del mar que da mucho sabor a los arroces, un beset

      Eliminar
  7. Es bogavaante es un manjar que el mar nos ofrece y desde luego el arroz que has preparado no tiene precio. Un beso

    ResponderEliminar