Se acerca el verano y la operación vikini a la vuelta de la esquina. Hoy prepararemos una receta sana y con un producto de temporada los espárragos. Prepararemos una crema de espárragos verdes, deliciosa y muy fácil de hacer para ello necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
2 manojos de espárragos
3 patatas
1 puerro
1/2 cebolla
200 ml de nata líquida
Agua o caldo vegetal Aneto
Sal y pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En primer lugar lavamos los espárragos y cortamos las puntas y los reservamos.
- A continuación cortamos el resto de esparrago y lo usaremos para la crema.
- Pelaremos las patatas y las cortaremos en trocitos.
- Cortaremos las cebollas en trocitos pequeños.
- Lavamos y cortamos el puerro en trocitos pequeños
- Cogemos una olla y la ponemos al fuego con un poquito de aceite de oliva.
- Sofreiremos la cebolla hasta que se dore.
- Incorporaremos después el puerro picado y rehogaremos bien.
- Añadiremos los espárragos cortados, y rehogamos
- A continuación las patatas cortadas y rehogamos todo muy bien.
- Rectificamos de pimienta y sal.
- Añadimos la nata líquida y terminamos cubriendo con caldo vegetal Aneto o agua.
- Cerramos la olla, si es una olla exprés el tiempo de cocción es 5 minutos.
- Si lo haces en una olla convencional debe cocer 20 min.
- Trascurrido el tiempo y una vez cocido, lo trituraremos todo con la batidora.
- Colaremos bien con un chino, para que la textura sea muy fina.
- Por otra parte pondremos una sartén o plancha al fuego y asaremos un poco las puntas de los espárragos que habíamos cortado y reservado.
- Ahora emplatamos, ponemos un poco de crema en un plato y encima echamos los espárragos que hemos asado a la plancha.
- Servimos caliente.
Esta crema de espárragos verdes es deliciosa y se prepara muy rápido. ¿Te animas?
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos de la receta.
Me encantan las cremas de verduras.
ResponderEliminarEsta por cierto tiene un color precioso y por sus ingredientes ya se que está deliciosa.
En olla rápida la tenemos preparada en un abrir y cerrar.
Magnífico plato.
Besossss
Para lo que me gusta una crema de verduras, nunca la he preparado con espárragos, pero viendo la tuya se me antoja mucho, tiene un aspecto muy apetecible. El pasarla por el chino me parece una idea estupenda para que quede fina y más fácil de comer, así no tiene desperdicio.
ResponderEliminarUn beso.
La crema de esparrago nola he echo en casa , asi que tomo buena nota besitos
ResponderEliminarUna crema riquisima que igual apetece fria que caliente.
ResponderEliminarEiquísima crema. Ahora también se puede tomar fría y avorarla en verano, Un beso
ResponderEliminarMe encantan las cremas, la de espárrago queda buenísima. Acaba con esas puntas salteadas la encuentro aún más irresistible
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Las cremas de verduras me apasionan, de cualquier clase de verduras, combinación entre ellas , con o sin lácteos o caldos añadidos. La tuya la encuentro muy rica, tomo buena nota. 👍👍👍👍😗😗😗
ResponderEliminarQue buena!! tu crema y con esas puntas de tropezones genial!!!
ResponderEliminarUn saludito
Esa crema de espárragos tiene una pinta divina y super sana, me encanta la receta. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarQue delicia de crema, me gustan mucho y esta de espárragos me parece genial. Te ha quedado muy buena.
ResponderEliminarBesoss