Estamos en la mejor época de cítricos y aun queda esta preciada fruta la mandarina. Vamos aprovechar que aun están en su mejor momento y prepararemos una mermelada de mandarina de forma fácil y paso a paso. Para esta receta tradicional he utilizado la variedad de clementina podéis utilizar la que más os guste. Pero vamos a ver que ingredientes necesitamos;
INGREDIENTES
1,5 kg de mandarinas
700 g de azúcar,
1 limón
2 ramas de canela
Botes esterilizados
PREPARACIÓN
- Lavamos muy bien las mandarinas
- Las pelamos con un corta verduras para que no quede mucha parte blanca en la concha de la mandarina.
- Si vamos a añadir la cascara de la mandarina en la mermelada la cortaremos en juliana.
- La mandarina debe quedar limpia del mesocarpio o la parte blanca que la recubre y de semillas.
- A continuación las cortamos en trozos.
- Ponemos una olla al fuego y añadimos por capas las mandarinas troceadas, el azúcar, la canela en rama, la piel de la mandarina y el zumo de un limón.
- Ponemos a hervir, una vez hierva bajaremos el fuego a fuego suave y dejaremos que cueza durante 35.- 40 minutos o hasta que llegue la cocción a 105º C con un termómetro de cocina.
- Pasado el tiempo de cocción, comprobaremos la textura con una cuchara y un plato.
- Envasaremos inmediatamente aun caliente la mermelada en botes esterilizados.
- Cerraremos y los pondremos boca abajo en un lugar oscuro unas 24 horas antes de consumir.
TRUCOS
- Si queremos que nuestra mermelada este sin tropezones de fruta y sea más cremosa,sólo tenemos que triturarla un poco con la batidora.
- En esta receta he usado una proporción de 50% de azúcar ya que la fruta tenia un punto de maduración muy alto.
- Si durante el tiempo de cocción probáis y no esta con el dulzor que deséis solo tienes que añadir más azúcar a gusto.
- Para esterilizar botes de cristal sólo tenéis que dejarlos cocer en agua hirviendo durante 20 minutos.
¿Os animáis hacerla?
Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.
Si tenéis dudas dejarlas en comentarios que los solucionaremos lo antes posible.
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Que buen color y buen sabor tiene esa mermelada. Deliciosa.
ResponderEliminarBss
Muy rica LOla porque ahora están en su momento más optimo las mandarinas y sale una mermelada muy dulce, un beset guapa
EliminarOh!!! que mermelada!! de mandarinas no se suele encontrar en los supermercados , pero es igual, aunque encontrara una , no seria como esta tuya. Seguro que está deliciosa. Besos
ResponderEliminarEsta muy deliciosa. personalmente es una de las que más me gustan, gracias, un beset
EliminarUhyyyy que rica nunca la he preparado de mandarina , la probare besitos
ResponderEliminarAhora es el mejor momento, hay que aprovechar antes de que se acaben, un beset
EliminarYa sólo el color resulta impresionante. El sabor tiene que ser increíble.
ResponderEliminar¡Besos mil!
El sabor y aroma, y el color ya hace que te entre por los ojos. Una delicia para los 5 sentidos, un beset
EliminarEXCELENTE RECETA, DEBIDO A LAS RESTRICCIONES QUE HAY CON LA AZÚCAR REFINADA TRATARE DE HACERLO CON STEVIA, MUY AGRADECIDO.
ResponderEliminarEs una opción muy buena la que propones, un saludo
EliminarDeliciosa sin duda alguna, no hay mas que verla, besos
ResponderEliminarUn placer para los sentidos, un beset
EliminarLo que daría por meter la cuchara en este tarro! Me encanta la mermelada y de mandarina tiene que ser un manjar! Deliciosa! Besis
ResponderEliminarTe aseguro que no pararías de meter la cuchara, es una delicia, un beset Marina
EliminarLa verdad es que si sabe como el color que tiene madre mía como estará, te quedo deliciosa, y con una textura que ni me la imagino...Bess
ResponderEliminarAhora es el momento más optimo para hacerla están en plena madurez y dulzor, un beset
Eliminarya sabes que una mermelada casera me encanata. Qué delicia y qué buena pinta tiene. Un beso preciosa
ResponderEliminarEs un placer siempre poder disfrutar de este tipo de conserva durante todo el año, un beset
EliminarQue rica es perfecta para los desayunos!1beso
ResponderEliminarGracias, también para relleno de pasteles, esta deliciosa, un beset
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