La sandía es una fruta perfecta para combartir el calro, por su gran concentración de agua, alredeodor del 92%. Por eso aprovechando los productos de temporada, vamos a ver cómo se hace flan de sandía. Un postre refrescante, fácil y rápido que encantará a los niños. Pero veamos sus ingredientes;
INGREDIENTES
600 ml de pulpa de sandía
Azúcar al gusto
10 láminas de gelatina neutra
Aceite para untar el molde
Lo primero que haremos cortar la sandía y triturarla. Si la sandía no es muy dulce, añadiremos azúcar o fructosa al gusto.Seguidamente calentaremos la pulpa de la sandía a fuego medio, pero no permitiendo que hierva.Moviendo de vez en cuando para que el azúcar no se pegue en la olla.
Mientras tanto pondremos a remojo en agua las láminas de gelatina para que se hidraten.
A continuación incorporaremos la gelatina hidratada, en la pulpa de sandía caliente . Movemos bien para que se disuelva.
El siguiente paso es untar el molde con el aceite, e iremos echando el preparado en el molde. Ahora sólo queda dejarlo enfriar en la nevera toda la noche para que cuaje.
"Et voila" un refrescante flan de sandía que hará las delicias de los niños, y no tendrán excusa para comer fruta.
Super refrescante!!!! Rico!!!
ResponderEliminarGracias Alicia, y muy rápido de hacer, un beset
EliminarQué postre tan delicioso y además casi todo agua!!! Me ha encantado Paloma :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Gracias Ana, y sobre todo refrescante para estos días de calor y nos ayuda a guardar la línea, un beset
EliminarNunca probé un flan de sandía, tiene un color precioso.
ResponderEliminarGracias por comentar, el color es muy atrayente, pero su sabor aun más, un beset
EliminarPaloma luce delicioso, que tipo de aceite puedo usar para untar el molde? gracias por comparti saludo afectuoso!!
ResponderEliminarGracias Maritza, puede usar cualquier tipo de aceite vegetal para untar el molde, es conveniente usar poco, sólo lo suficiente para poder desmoldar sin que se rompa, un beset
Eliminareso mas que un flan es una gelatina de sandia no crees
ResponderEliminarEn este caso no lleva lleva huevo, no necesriamente un flan tiene que llevar huevo o leche para serlo, gracias por tus comentarios, un saludo
Eliminar¡¡Tengo que preparar esto!! ¡La sandía es otra de las frutas que no puede comer mi chico y que le encantan! Pero tengo una pregunta, ¿al triturar la sandía queda lo suficientemente líquida para colarla y retirar las pepitas?
ResponderEliminarYo en mi caso si, porque no me gustan las pepitas, pero también si quieres es más fácil, utilizar la variedad de sandia sin pepitas.
EliminarUn beset
Hola, cuanto seria en gramos de gelatina sin sabor?
ResponderEliminarGracias por vernos y comentar, serian unos 16 gramos de gelatina neutra en polvo, un saludo
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