miércoles, 6 de agosto de 2014

FLAN DE SANDÍA



La sandía es una fruta perfecta para combartir el calro, por su gran concentración de agua, alredeodor del 92%. Por eso aprovechando los productos de temporada, vamos a ver cómo se hace flan de sandíaUn postre refrescante, fácil y rápido que encantará a los niños.  Pero veamos sus ingredientes;

INGREDIENTES


                                     600 ml de pulpa de sandía
                                     Azúcar al  gusto
                                     10 láminas de gelatina neutra
                                     Aceite para untar el molde 

Lo primero que haremos cortar la sandía y triturarla. Si la sandía no es muy dulce, añadiremos azúcar o fructosa al gusto.Seguidamente calentaremos la pulpa de la sandía a fuego medio, pero no permitiendo que hierva.Moviendo de vez en cuando para que el azúcar no se pegue en la olla.

Mientras tanto pondremos a remojo en agua las láminas de gelatina para que se hidraten.

A continuación incorporaremos la gelatina hidratada, en la pulpa  de sandía caliente . Movemos bien para que se disuelva.

El siguiente paso es untar el molde con el aceite, e iremos  echando el preparado en el molde. Ahora sólo queda dejarlo enfriar en la nevera toda la noche para que cuaje. 


"Et voila" un refrescante flan de sandía que hará las delicias de los niños, y no tendrán excusa para comer fruta.



14 comentarios:

  1. Qué postre tan delicioso y además casi todo agua!!! Me ha encantado Paloma :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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    1. Gracias Ana, y sobre todo refrescante para estos días de calor y nos ayuda a guardar la línea, un beset

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  2. Nunca probé un flan de sandía, tiene un color precioso.

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    1. Gracias por comentar, el color es muy atrayente, pero su sabor aun más, un beset

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  3. Paloma luce delicioso, que tipo de aceite puedo usar para untar el molde? gracias por comparti saludo afectuoso!!

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    1. Gracias Maritza, puede usar cualquier tipo de aceite vegetal para untar el molde, es conveniente usar poco, sólo lo suficiente para poder desmoldar sin que se rompa, un beset

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  4. eso mas que un flan es una gelatina de sandia no crees

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    1. En este caso no lleva lleva huevo, no necesriamente un flan tiene que llevar huevo o leche para serlo, gracias por tus comentarios, un saludo

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  5. ¡¡Tengo que preparar esto!! ¡La sandía es otra de las frutas que no puede comer mi chico y que le encantan! Pero tengo una pregunta, ¿al triturar la sandía queda lo suficientemente líquida para colarla y retirar las pepitas?

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    1. Yo en mi caso si, porque no me gustan las pepitas, pero también si quieres es más fácil, utilizar la variedad de sandia sin pepitas.
      Un beset

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  6. Hola, cuanto seria en gramos de gelatina sin sabor?

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    1. Gracias por vernos y comentar, serian unos 16 gramos de gelatina neutra en polvo, un saludo

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