viernes, 31 de marzo de 2023

EL SECRETO DE UN BIZCOCHO DE NARANJA JUGOSO

 

RECETA DE BIZCOCHO DE NARANJA JUGOSO Y MUY FÁCIL

A todos nos gusta un buen bizcocho para desayunar o merendar. La receta de hoy es un bizcocho de naranja muy jugoso. Veréis que fácil, así que tomar nota de los ingredientes.

INGREDIENTES BIZCOCHO

4 huevos

425 g de harina

225 g de mantequilla

225 g de azúcar glas

300 ml de zumo de naranja

60 g de pasas

Una pizca de sal

1 sobre de levadura en polvo

1 cucharadita de ralladura de naranja

1 cucharadita de agua de azahar

Aceite de girasol

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar ablandamos la mantequilla a temperatura ambiente.
  2. A continuación la batimos con el azúcar glas.
  3. Una vez están bien integrados los dos ingredientes. Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras. Reservamos las claras.
  4. Añadimos las yemas a la clema de mantequilla.
  5. Tamizamos la harina y la levadura.
  6. La incorporamos a la masa poco a poco y sin dejar de batir.
  7. Una vez bien mezclado con los ingredientes, añadimos el zumo y la ralladura de naranja.
  8. Seguimos mezclando yañadimos el agua de azahar y las pasa. 
  9. Mezclamos todo bien.
  10. Ahora es el momento de batir las claras a punto de nieve.
  11. Cuando estan bien batidas y duras se mezcla con la anterior masa con movimientos envolventes.
  12. En un molde corona de 22 cm, lo pincelamos con aceite de oliva y añadimos la masa.
  13. Dejamos cocer el pastel en el horno a 180ºC unos 50 min.
  14. Pasado el tiempo lo pinchamos con un palito y si sale limpio, ya esta cocido.
  15. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
INGREDIENTES ALMÍBAR

200 ml de zumo de naranja
200 g de azúcar

PREPARACIÓN
  1. En primer lugar prepararemos un almíbar  cociendo el azúcar  con el zumo de naranja unos 10 min.
  2. Dejamos enfriar.
  3. Desmoldamos el bizcocho ya frío.
  4. A continuación pincelamos o vertemos por encima el almíbar de naranja.
  5. Ya esta listo para disfrutarlo.

BIZCOCHO DE NARANJA JUGOSO

Os dejo el video para que podáis seguir la receta paso a paso.


5 comentarios:

  1. Con el calado del almíbar hay seguridad de que el bizcocho quede jugoso, pero yo tengo otro truco que es triturar la naranja entera con su piel y todo y añadirla a la masa, sorprende también.
    Te ha quedado una hermosura de bizcocho.
    Un beso.

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  2. Es un bizcocho riquísimo que siempre sera agradecido por la familia. Si me permites te diré que para que se embeba bien con el almíbar éste deberá estar frío si el bizcocho está recién salido del horno. Y caliente si el bizcocho está frío.
    Besos

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  3. No he podido resistirme al verlo, me ha atraído como un imán. Se ve tremendo¡¡¡¡¡ Besos

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