domingo, 9 de mayo de 2021

ESTA TARTA DE MANZANA ES UNA MARAVILLA

 

TARTA DE MANZANA CASERA

Sin duda la tarta que nadie se resiste es la tarta de manzana. La receta de hoy es una tarta de manzana que es una maravilla. Una tarta de manzana casera que hará las delicias de todos. La base de la tarta  es una pasta brisa. Empezamos con los ingredientes.


BASE DE LA TARTA

PASTA BRISA

100 g de azúcar gras

180 g de mantequilla

330 g de harina

1 huevo

PREPARACIÓN

  1. Cortamos la mantequilla en daditos y la dejamos a temperatura ambiente.
  2. Una vez reblandecida la mezclaremos con el azúcar ayudándonos de las varillas eléctricas hasta que se mezclen muy bien, hasta que sea una masa blanquecina.
  3. Una vez bien integrados añadimos un huevo y seguimos batiendo hasta que se integren todos los ingredientes.
  4. Tamizamos la harina y vamos añadiéndola al la mezcla anterior.
  5. Una vez bien mezclado, amasamos bien.
  6. Ahora estiramos con un rodillo y la dejamos de un grosor de 5 mim.
  7. La extendemos en un molde que hemos untado con un poco de mantequilla y enharinado para que no se pegue la pasta.
  8. Pinchamos en con un tenedor la pasta.
  9. La cocemos en el horno unos 10 minutos a 160º C
  10. Sácala del horno y se rellena con el relleno de la tarta.
RELLENO DE LA TARTA 

INGREDIENTES

2 vasos de leche
1 manzana 
3 huevos
50 g de harina 
Piel de naranja

PREPARACIÓN

  1. Troceamos una manzana sin piel en taquitos.
  2. Cocemos la leche con la manzana y la piel de la naranja durante 10 minutos.
  3. Por otra parte batimos los huevos con la harina.
  4. Una vez batidos los añadimos a la mezcla anterior.
  5. Mezclamos todo bien si la piel de la naranja.
  6. Trituramos todo con la batidora.
  7. Lo cocemos a fuego suave hasta que espese la crema.
  8. Con esta crema rellenaremos la tarta.
DECORACIÓN DE LA TARTA

INGREDIENTES

2 manzanas
Mermelada de albaricoque o melocotón

PREPARACIÓN

  1. Cortamos en laminas finas las manzanas y la ponemos cubriendo la tarta 
  2. La metemos en el horno sobre unos 25 minutos a 160º C.
  3. Una vez pasado el tiempo sacamos del horno pinchamos con una palito para ver si esta cocida.
  4. Una vez cocida pintamos con una capa de mermelada por encima.
  5. Dejamos enfriar y ha disfrutar de ella.
TARTA DE MANZANA CON PASTA BRISA


Seguro que hace la delicia de todos esta rica tarta de manzana. En casa cuando la hago es vista y no vista. ¿ Y  a ti que te ha parecido la receta?
Dejad vuestros comentarios de como os ha salido la tarta.

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Os dejo el video para que sigáis todos los pasos.


6 comentarios:

  1. Todas las tartas de manzana que conozco me gustan, pero diría que esta es una de mis preferidas, pues la crema pastelera me gusta mucho y la pasta brisa que le has hecho también.
    Un besazo.

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    Respuestas
    1. Gracias Lola, es todo un clásico que no deja a nadie indiferente, un beset guapetona

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  2. La proporción de los ingredientes de la masa es excelente. La empleo mucho. Tiene un secreto que te lo voy a contar: es que no hay que amasar mucho la masa, solo hay que unir. Me encanta la tartas de manzana!
    Besos

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  3. Sin duda alguna, es pura delicia esta tarta.
    Saludos

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  4. Hola, es una maravilla, da gusto ver el corte y seguro que robarla es un placer. Mil besos

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