Una receta que sin duda gusta a todos es el pollo asado. En esta ocasión prepararemos un pollo asado con peras. Esta receta es tradicional de la comarca El Alto Mijares en la provincia de Castellón, de la Comunidad Valenciana. Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
1 pollo entero
4 peras
1 cebolla
2 calabacines
1/4 de caldo de pollo
1/4 de vino blanco
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- En primer lugar pelamos y cortamos las peras en trozos pequeños.
- En una bandeja de horno la untamos con aceite de oliva.
- Ponemos el pollo sobre ella y le echamos sal por dentro y por fuera.
- Le introducimos dentro del pollo las peras troceadas, y los dos dientes de ajo troceados.
- Ponemos el pollo sobre la bandeja de horno.
- En la bandeja ponemos las cebollas peladas y enteras.
- También las peras que hayan sobrado peladas y enteras.
- Lo regamos con parte del caldo y con el vino blanco.
- Lo metemos al horno a 180º C durante 30 minutos.
- Trascurrido el tiempo lo sacamos del horno y le damos la vuelta al pollo.
- A continuación añadiremos los calabacines a la bandeja cortados en trozos pero con la piel.
- Añadiremos el caldo que habíamos reservado y el vino blanco.
- Lo metemos al horno otra vez durante 30 minutos.
- Trascurrido el tiempo sacamos del horno y servimos bien caliente.
Que recetas de pollo os gustan más? Dejad vuestros comentarios.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Las imágenes hablan por si solas. Buenos productos, buena elaboración y mejor resultado. Exquisito.
ResponderEliminarBss
Uff este pollo debe de estar tremendo!!
ResponderEliminarSolo con leer el título ya entra hambre.
Besos
Se ve delicioso, con peras tiene que estar divino.Un beso y feliz tarde ❤️❤️❤️
ResponderEliminarHola, aquí estoy de nuebo y me recibes con una receta que me encant. Siempre lo hago con el pollo troceado pero probaré con el pollo entero. Espectacular como siempre. Mil besos y encantada de estr de vuelta
ResponderEliminarNunca he cocinado así el pollo, pero me encanta la receta y la voy a poner en práctica.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, es todo un acierto cocinarlo con peras, me encanta :)
ResponderEliminarHola Paloma, alguna vez he utilizado las peas para cocinar y dan muy buen resultado. Te ha quedado un pollo jugoso y muy rico. Se aprecia tentador en la imágenes. besos.
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