miércoles, 2 de diciembre de 2015

HELADO DE MANGO.


Es la época de los mangos y lo vamos a aprovechar haciendo un rico helado de mango. Los mangos son originarios de Sudamérica y se cultivan en climas cálidos. 

INGREDIENTES

2 MANGOS GRANDES
85 GR DE AZÚCAR.
300 GR DE NATA LÍQUIDA.
4 YEMAS DE HUEVO.

PROCESO

El proceso es muy sencillo y rápido. 
1º Llevamos la nata a ebullición. Retiramos al primer hervor.
2º Mezclamos el azúcar y las yemas en un bol hasta que quede de color crema.
3º Metemos la nata en el bol y mezclamos muy bien.
4º Volcamos todo el producto en el cazo nuevamente y lo llevamos a medio fuego durante 5 minutos sin dejar de mover.
Reservamos en un bol y dejamos enfriar.

Por otra parte pelamos el mango y lo troceamos. Lo batimos con una batidora hasta que el mango quede como una crema muy suave.
Mezclamos el producto anterior con el mango y lo llevamos a la heladera para mantecar. Una vez mantecado lo metemos en un tuper y al congelador.

Si no tenemos heladera lo pondremos en un tuper directamente y lo llevamos al congelador.

Un vídeo explicativo paso a paso:



16 comentarios:

  1. Es un helado buenísimo que sin duda acompañará los postres navideños con muy buen sabor.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias por tu comentario, la verdad que es un broche final estupendo para cualquier comida especial, un beset

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  2. Que bueno me encanta el sabor multifrutas que aporta el mango!1beso

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  3. Paloma, me encanta el mango, tu helado sin duda se ve delicioso, perfecto para el postre de navidad. Besos.

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    1. Son los broches finales para comidas especiales, un beset Concha

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  4. Tiene que estar delicioso, que buena pinta por dios, y por ser invierno un helado casero apetece igual, a mi me encantan, un helado a tener en cuenta estas fiestas....Bess

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    1. Lo curioso es que los helados son postres de invierno. En la antigüedad eran cuando se realizaban, no habían congeladores. Un beset guapa

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  5. Delicioso, es ideal como postre fresquito en navidad!! besos

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    1. Es muy sabroso, doy fe de ello. Es la época de los mangos y debemos aprovecharlos. Bicos.

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  6. Esto tiene que estar espectacular! que me encanta tu heladera con este tono y diseño retro!
    Que te mejores :)

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    1. Muy rico, doy fe de ello. En verdad no es una heladera propiamente dicho. Es una amasadora, pero lleva unos accesorios adicionales, entre ellos el recipiente con líquido congelante y una pala que incorporada en la amasadora da vueltas. Esto permite mantecar el helado. El tono es azul hielo y el diseño debe ser retro porque la empresa mantiene el mismo diseño desde hace 50 años :).

      Ya voy mejorando. Muchas gracias, A.miramira.

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  7. Me encanta esta receta, seguro que está riquísimo ese helado y sería sin duda una buena apuesta para las fechas que se aproximan. Lo que no me quedó claro es si es necesario disponer de heladera o se puede hacer sin ella, y en cuyo caso cómo habría que proceder
    Gracias, un saludo.

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    1. Hola, Maca. Sí se puede hacer sin heladera. Ya todo mezclado lo metemos en un taper tapado y lo llevamos al congelador. Si tienes tiempo y te apetece da unos vueltas con un tenedor trascurrido una hora o dos para que no cristalice.
      Saludos.

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  8. Muchísimas gracias. Igual lo hago para estas Navidades. Ya os contaré
    Un abrazo

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