domingo, 12 de octubre de 2014

MADRE MASA POOLISH



Ha todos nos encanta el pan casero tradicional y podemos disfrutarlo con esta masa madre Poolish que  nos permite poder preparar nuestro pan  en el mismo día de su preparación. Está masa nos permite hacer otros tipos de panes; pan chapata, que pronto os subiré esas recetas

Esta masa madre es de las denominadas blandas, y ahora veremos que fácil es prepararla. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes;


INGREDIENTES

                                           50% de harina
                                           50% de agua
                                           Levadura fresca 3- 4 gr


Para esta masa siempre son las misma proporciones el 50% de harina y el 50% de agua a proporciones iguales. A continuación le añadiremos la levadura fresca en el agua y mezclamos, ahora lo añadiremos a la harina y mezclamos bien. Dejaremos en reposo unas 3 horas y veremos que ya está lleno de burbujas y a crecido lo suficiente. Ya está lita para preparar nuestros panes. Podéis  seguir la receta paso a paso en el vídeo.

Cómo véis esta masa madre, Poolish muy fácil para preparar unos ricos panes chapata.


3 comentarios:

  1. Muy interesante la entrada... aunque no sé que pasa que el video me da error, oh... Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alicia gracias por comentar, he comprobado el vídeo en diferentes equipos y se carga correctamente, un beset

      Eliminar
  2. Quisiera saber que tanto % hechas de levadura fresca?? El de agua y harina esta claro pero no sería la misma cantidad de levadura para 100 gs de harina que para 200 o 300. Gracias

    ResponderEliminar