lunes, 25 de mayo de 2020

GUISANTES CON JAMÓN


GUISANTES CON JAMÓN


Los guisantes con jamón es una receta tradicional en nuestra cocina que se sirve como primer plato.
Una receta fácil y rápida con un gran aporte energético.Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

400 g de guisantes
125 g de jamón serrano
10 g de harina
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Agua

PREPARACIÓN
  1. Para esta receta podemos utilizar guisantes en conserva, guisantes naturales o guisantes congelados.
  2. En primer lugar coceremos los guisantes. Si son en conserva no hace falta cocerlos.
  3. Ponemos una olla al fuego con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva.
  4. Los  incorporaremos en la olla cuando el agua este hirviendo y los coseremos por 10 min.
  5. A continuación los colamos del agua y reservamos el agua de cocción.
  6. Por otra parte en una cacerola ponemos aceite de oliva, y rehogamos la cebolla picada.
  7. Una vez esté rehogada la cebolla,añadimos los tacos de jamón.
  8. Rehogamos bien.
  9. A continuación añadiremos la harina y seguimos rehogando.
  10. Añadimos los guisantes, rehogamos.
  11. Después añadimos un cazo del caldo de la cocción de guisantes y dejamos que se mezcle 2 minutos.
  12. Ya esta listo para servir en la mesa.

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.

26 comentarios:

  1. Es una receta que me soluciona muchas cenas, los guisantes siempre me han gustado más crudos, directamente de la vaina, que cocinados, pero como no en todas las épocas los hay, me conformo con los congelados, que también he aprendido a comerlos. Muy buenos los que nos traes.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Muy rico!! En casa también lo suelo preparar mucho.
    Es la cena perfecta ;)

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, una cena ligera o un buen entrante, feliz fin de semana

      Eliminar
  3. Hola Paloma, sin dudarlo utilizaba los naturales, no tiene color, el plato da un giro brutal. El día que a mis hijos les hice este plato con un buen jamón y los guisantes frescos me hicieron la ola. Es una combinación perfecta : jamón y guisantes. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como lo natural no hay nada, le da el toque perfecto, un beset

      Eliminar
  4. Me encanta esta receta.
    Muy tradicional de mi tierra, tanto con guisantes como con habas frescas.
    Te ha quedado con una pinta deliciosa.
    Besossssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, yo las habas las hago con longaniza que es muy tipico de aqui, pero probare con jamon, un beset

      Eliminar
  5. Un platazo muy rico! ¿y si le ponemos 2 huevos fritos? Así lo sirvo yo.
    Cariños

    ResponderEliminar
  6. Es como mas me gusta los gisantes riquismos besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón, son como más ricos están, un beset

      Eliminar
  7. ¡Hola!
    no recuerdo si he comido de esto, pero se ve delicioso :D

    ResponderEliminar
  8. Hola! es uno de mis plato preferidos, me encantan los guisantes :)
    Delicia puta, besos :)

    ResponderEliminar
  9. A mí me encantan! Es un plato estupendo para cenar o como primero en el almuerzo. Besets

    ResponderEliminar
  10. Un clasico muy rico y sobretodo muy socorrido,te ha quedado estupendo, besos

    ResponderEliminar
  11. Pues sí, cocina rica y tradicional, la que nunca debe de faltar en casa, porque son las mejores recetas, a mí es un plato sencillo que me encanta

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  12. Muy pronto os prometo probar esta receta,se ve deliciosa,facil y rapida
    Gracias

    ResponderEliminar
  13. Un clñasico de nuestras cocinas, cuando tenemos buenos guisantes el resultado es excepcional. Un beso!!

    ResponderEliminar