Los guisantes con jamón es una receta tradicional en nuestra cocina que se sirve como primer plato.
Una receta fácil y rápida con un gran aporte energético.Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
400 g de guisantes
125 g de jamón serrano
10 g de harina
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Agua
PREPARACIÓN
- Para esta receta podemos utilizar guisantes en conserva, guisantes naturales o guisantes congelados.
- En primer lugar coceremos los guisantes. Si son en conserva no hace falta cocerlos.
- Ponemos una olla al fuego con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Los incorporaremos en la olla cuando el agua este hirviendo y los coseremos por 10 min.
- A continuación los colamos del agua y reservamos el agua de cocción.
- Por otra parte en una cacerola ponemos aceite de oliva, y rehogamos la cebolla picada.
- Una vez esté rehogada la cebolla,añadimos los tacos de jamón.
- Rehogamos bien.
- A continuación añadiremos la harina y seguimos rehogando.
- Añadimos los guisantes, rehogamos.
- Después añadimos un cazo del caldo de la cocción de guisantes y dejamos que se mezcle 2 minutos.
- Ya esta listo para servir en la mesa.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Es una receta que me soluciona muchas cenas, los guisantes siempre me han gustado más crudos, directamente de la vaina, que cocinados, pero como no en todas las épocas los hay, me conformo con los congelados, que también he aprendido a comerlos. Muy buenos los que nos traes.
ResponderEliminarUn beso.
Es una receta que soluciona muchas cenas, un beset Lola
EliminarMuy rico!! En casa también lo suelo preparar mucho.
ResponderEliminarEs la cena perfecta ;)
Besos
Si, una cena ligera o un buen entrante, feliz fin de semana
EliminarHola Paloma, sin dudarlo utilizaba los naturales, no tiene color, el plato da un giro brutal. El día que a mis hijos les hice este plato con un buen jamón y los guisantes frescos me hicieron la ola. Es una combinación perfecta : jamón y guisantes. Besos.
ResponderEliminarComo lo natural no hay nada, le da el toque perfecto, un beset
EliminarMe encanta esta receta.
ResponderEliminarMuy tradicional de mi tierra, tanto con guisantes como con habas frescas.
Te ha quedado con una pinta deliciosa.
Besossssss
Gracias, yo las habas las hago con longaniza que es muy tipico de aqui, pero probare con jamon, un beset
EliminarUn platazo muy rico! ¿y si le ponemos 2 huevos fritos? Así lo sirvo yo.
ResponderEliminarCariños
Con los huevos tocas el cielo, un beset
EliminarEs como mas me gusta los gisantes riquismos besitos
ResponderEliminarTienes toda la razón, son como más ricos están, un beset
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarno recuerdo si he comido de esto, pero se ve delicioso :D
Todo es ponerse e introducirlo en la dieta, un beset
EliminarHola! es uno de mis plato preferidos, me encantan los guisantes :)
ResponderEliminarDelicia puta, besos :)
Es rapido, delicioso y sano , todo en uno, un beset Silvia
EliminarA mí me encantan! Es un plato estupendo para cenar o como primero en el almuerzo. Besets
ResponderEliminarPensamos las dos igual, feliz domingo
EliminarUn clasico muy rico y sobretodo muy socorrido,te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarAdemás muy rico, un beset Adita
EliminarPues sí, cocina rica y tradicional, la que nunca debe de faltar en casa, porque son las mejores recetas, a mí es un plato sencillo que me encanta
ResponderEliminarAbrazos!!
Gracias Javier,sencillo pero nutritivo, un beset
EliminarMuy pronto os prometo probar esta receta,se ve deliciosa,facil y rapida
ResponderEliminarGracias
Es deliciosa y sana, feliz fin de semana
EliminarUn clñasico de nuestras cocinas, cuando tenemos buenos guisantes el resultado es excepcional. Un beso!!
ResponderEliminarEs cierto, y además es sano, un beset
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