A todos nos gusta la pasta, pero hoy haremos unos canelones de berenjena. Nadie dirá que no quiere comer verduras de esta forma, hasta los más pequeños de la casa rebañaran el plato. En lugar de utilizar la pasta tradicional del canelon, usaremos como láminas, la berenjena, y llenaremos del tradicional relleno de salsa boloñesa. Los ingredientes para esta receta son los siguientes:
INGREDIENTES
4 berenjenas grandes
Salsa boloñesa
Bechamel
Queso rallado
Aceite, sal
Pimienta, orégano, albahaca
PREPARACIÓN
- Lavar y cortar las berenjenas en laminas
- En una sartén o una plancha pondremos un pelin de aceite y asamos las láminas de las berenjenas hasta que sean flexibles.
- Una vez preparadas todas las pondremos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
- Prepararemos una salsa boloñesa
- Las láminas de berenjenas, las usamos como canalones y lo rellenamos con la salsa boloñesa.
- Los ponemos en una bandeja de horno, y napamos con salsa bechamel.
- Horneamos 200º durante 10 minutos y listos para servir.
¿Te animas?
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Este post participa en el reto mensual de facilisimo dedicado a recetas con berenjena.
Son algo más ligeras que los canelones de pasta e igualmente ricas. Una buena idea para mi que me encanta la berenjena.
ResponderEliminarUn bso.
Tienes toda la razón, y además una forma de darles a los peques verduras sin que se quejen, un beset LOla
EliminarQue maravillla de canelones, que pereza me da ponerme con ellos sin embargo comerlos no me da ninguna y con un relleno como los de estos tienen que estar divinos....Bess
ResponderEliminarCreo que nos pasa a las dos lo mismo, pero después de prepararlos y ver como rebañan la bandeja, vale la pena el esfuerzo, un beset
EliminarMira que me da pereza hacerlos ¡con lo que me gustan los canelones!. Has preparado unos canelones super ricos, además la salsa es muy acertada porque 'casa' muy bien con la berenjena.
ResponderEliminar¡Tomo nota!.
Deliciosos.
Es la combinación perfecta, personalmente me gustan más que con la pasta tradicional del canelon, un beset
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarUna receta bien rica Paloma, y una forma diferente de comer las berenjenas. Me gustan tanto que de cualquier forma que la prepare, me parecen bien, pero siempre es bueno abrir el abanico de las posibilidades.
El video, estupendo.
Besotes mi niña.
Tienes toda la razón la berenjenas son las reinas, un beset guapa
EliminarPaloma para mí la Berenjena es el todo terreno de las verduras, me encanta utilizarla todo el año, aunque en verano las del huerto de mi padre son las mejores. Seguro que estos canelones son una gozada, que yo disfrutaría hasta rebañar el plato.
ResponderEliminarBesos
Tienes toda la razón, y recien cogidas del huerto vamos es lo sumo, un beset
EliminarHola Paloma
ResponderEliminarQué canelones más ricos!!! Una forma diferente de comer verdura y como bien dices de hacerla más atractiva para los niños que no suelen ser muy partidarios de ella.
Un beso enorme, guapa
Es cierto Maca con los críos y la verdura es una lucha constante, un beset
EliminarHola Paloma! No los como mucho pero me gustan mucho los canelones y más si llevan berenjenas, qué ricos! Besitos!
ResponderEliminarMuchas gracias Marina, un beset guapa
EliminarEste tipo de recetas me las guardo para homenajear a mis hermanos, que son muy lasañeros/caneloneros. Tiene muy buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarGracias Su, seguro que con ella triunfas, un beset guapa
EliminarQue idea mas rica , la probare besitos
ResponderEliminarYa veras que rica esta, yo no suelo hacerlos con pasta tradicional sino con la berenjena, un beset Inma
EliminarUna buena forma de coemr berenjenas. se ven espectaculares, merece la pena pasar un tiempo en la cocina para comer un buen plato como éste!Un beso
ResponderEliminarLa inversión vale la pena sobre todo cuando ves que rebañan el plato, un beset
EliminarAy, a mi me encantan... De berenjena son más saludables e igual de ricos. Besos.
ResponderEliminarYo no suelo hacerlos de pasta tradicional,casi siempre los hago así con las berenjenas, un beset Alicia
EliminarQué buena pinta tienen esos canelones y es una forma de comer verdura casi sin darte cuenta. Un besote.
ResponderEliminarLos niños disfrutan y no se quejan, un beset
EliminarHolaaaaa, pues es una forma bien fácil y riquísima para cambiar por la pasta. Muy apetecible, sí señorita!
ResponderEliminarY gracias por visitarme y comentar,
Un besooooo
Muchas gracias Marisa, aquí tienes tu cocina para lo que quieras, un beset
EliminarSerá estupendo cambiar el formato del canelón mezclado con preparaciones de lasaña o musaka. Es una idea excelente y deliciosa. Si la pongo tengo asegurado el éxito. Besitos.
ResponderEliminarCuando lo pruebas tiene tanto éxito que no los querrán de otra forma, un beset
EliminarQue ricos te han quedado, uno de mis platos favoritos,besos
ResponderEliminarGracias Adita, y es que un plato de pasta nos gana a todos, un beset
EliminarEs una forma estupenda de meterles verdura a los niños y que no se quejen por ello, a mi desde luego me encanta este plato, la berenjena es una verdura que me encanta, te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Personalmente la berenjena junto con la alcachofa son las reinas de las verduras, un beset
EliminarQue ricos están, los hago asi y salen bien ricos!!besos
ResponderEliminarGracias Dezazu, y es que somos much@s los amantes de la berenjena, un beset
EliminarHola! se me había escapado esta receta, la encuentro buenísima :)
ResponderEliminarEs buenísima y cuando la pruebas ya no haces los canelones de otra forma, un beset
Eliminar