martes, 12 de diciembre de 2017

MEJILLONES AL AZAFRÁN

En nuestros menús festivos no puede faltar el marisco, no por eso debe ser especialmente caro el menú que preparemos. Hoy vamos a cocinar un marisco que nos gusta a todos y es riquísimo, el mejillón. La receta de hoy es muy fácil mejillones al azafrán y necesitamos los siguientes ingredientes. 

INGREDIENTES

1 Kg de mejillones
Azafrán
Perejil
Cebolla
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Laurel

PREPARACIÓN
  1. En primer lugar limpiamos bien los mejillones.
  2. Los ponemos en una olla a cocer al vapor.
  3. Añadimos la cebolla y el perejil picado.
  4. También el laurel, y el vaso de vino blanco.
  5. Los dejaremos cocer hasta que se abran los mejillones.
  6. A continuación sacamos los mejillones y reser-vamos manteniendolos calientes.
  7. Por otra parte vamos hacer la salsa. 
  8. Para ello colamos el caldo de los mejillones y lo reducimos. 
  9. A este caldo le añadimos el aceite de oliva y lo emulsionamos con el caldo.
  10. A continuación le añadimos el azafrán, y reducimos esta salsa.
  11. Ahora sólo queda emplatar.
  12. En una bandeja ponemos los mejillones y por encima la salsa al azafrán.
Probarlos veréis que ricos y que fácil de hacer . .En unos minutos podemos tener un excelente aperitivo para nuestros invitados donde sorprenderá el sabor.

Con esta receta participo en el reto mensual de facilisimo

Os dejo el vídeo, para que sigáis los pasos. Si tenéis dudas o alguna sugerencia os animo a que dejéis vuestros comentarios.



40 comentarios:

  1. Buenísimo aperitivo, ligero y rico, estupendo para entrar en una comida o cena. Exquisita receta.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Lola, es una buena manera de calentar motores ante de los platos fuertes, un beset guapa

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  2. Tu propuesta es una forma extraordinaria de comer marisco de una forma bien rica sin que nos resulte excesivamente caro

    Abrazos!!

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    1. Gracias Javier, también hay que pensar que luego viene la cuesta de enero, un beset

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  3. Hola guapa!!
    Yo no soy muy de mejillones pero la presentación del plato, que parece una estrella de Navidad es preciosa!! Además se ven bien hermosos ;)

    Besos

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    1. Gracias Pepi si eran grandecitos. Están ricos los mejillones gallegos, pero las clotxinas del Mediterráneo son más pequeñas pero más gustosas aunque no tengan tanta presencia, un beset

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  4. un plato de 10 ,en casa gustan aunque no a todos pero nunca faltan en la mesa ,me encanta como te ha quedado
    Besitos

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    1. Gracias Mary por tu comentario. En mi casa somos mucho de mejillón y clotxina pero todo el año, un beset

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  5. Que buenos , van muy bien para estos dias besitos

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  6. Hola guapísima !!!
    Me gustan tanto los mejillones que mientras los voy cociendo les pongo unas gotitas de limón y listo. Por eso no me da tiempo a preparar con ellos platos más elaborados jajaja
    Pero tendré en cuenta esta receta tuya, que tiene una pintaza increible, de las que enamoran.Y terminaremos mojando en la salsita ¿no?
    Besotes mi niña.

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    1. Gracias Nuria por comentar, yo suelos hacerlos como tu cocidos al vapor con limón y si son clotxinas igual, todo el sabor en un bocado. Pero vale la pena esta receta le da un toque y la salsa esta de muerte. Se pelaran por xucar pan, un beset

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  7. Que ricos, los mejillones suelen gustar mucho a todos y para un entrante son ideales, así al azafrán quedan fabulosos...Bess

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    1. Gracias ESTher, el azafrán es un toque especial, un beset guapa

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  8. Un aperitivo riquisimo, que a todos gusta.

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  9. Con azafran tienen que estar buenisimos!! de tapita son perfectos :)

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    1. Una salsa fantástica, gracias por comentar, un saludo

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  10. Hola Paloma! Suelo comer los mejillones a la marinera pero con azafrán también tiene que quedar estupendos! Solo hay que verlos! Me encantan!! Un besito!

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    1. Pues prueba la receta seguro que se pelean en la mesa por mojar el pan en la salsa, esta de muerte, un beset

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  11. Te han quedado perfectos ¡y cómo visten las mesas navideñas estos mejillones! ¡Besos mil!

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    1. Es cierto Cucas y además son vistos y no visto cuando llevas una bandeja a la mesa, un beset

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  12. Paloma los mejillones son un entrante o aperitivo sano y ligero que pone una nota de sabor perfecta en todas las ocasiones, ese azafrán que has utilizado lo viste de gala. Besos.

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    1. Es una salsa fantástica que da un toque de aroma y sabor en cualquier plato, un beset Concha

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  13. Un manjar el que nos traes hoy!! me gustan mucho los buenos mejilones y bien preparados como estos.Un beso

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    1. Para mi también son un manjar cocinados de cualquier forma, pero con esta salsa están de rechupete, un beset Elisa

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  14. Vaya pintaza mas deliciosa tiene!!besos

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  15. Nos gustan los mejillones. Así no los he puesto nunca. Estoy convencida de que de esta manera nos encantarán. Besos.

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    1. Yo los consumo todo el año, y de esta forma están deliciosos, un beset

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  16. Me encantan los mejillones y esta forma de prepararlos me parece muy sencilla y rica, se ven estupendos.
    Un beso.

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    1. ES muy fácil y triunfaras con la receta, un beset

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  17. Hola Paloma
    Sin duda una receta riquísima, sana, económica y muy fácil de preparar. Mejor propuesta imposible.

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  18. Los mejillones me gustan mucho y de esta forma tienen que estar divinos.
    Besos.

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    1. Gracias por tu comentario, y están muy ricos, un beset guapa

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  19. Hola! tienen que estar buenísimos, tomo nota :) un beso!

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    1. Gracias Silvia, prueba y veras que ricos, un beset

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  20. Qué rico deben estar, me encantan los mejillones o choritos como se dice en Chile, y esta versión con azafrán debe estar buenísimo. Qué pases unas bonitas fiestas, muchos abrazos!

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    1. Muchísimas gracias , que disfrutéis mucho con los vuestros, un beset

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