Las empanadillas caseras a gustan a todos. Son unos discos de masa rellenos de carne, verduras, pescados. Doblados por el medio y horneados o fritos. Su nombre proviene de cubrir con pan. Su origen es España. Pero casi todos los países han adoptado de alguna forma esta receta y también preparan empanadas. Hoy vamos a realizar empanadillas de carne, para hacer esta receta necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
500 g de carne picada
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde
150 ml Salsa de tomate casera
Sal y pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En primer lugar se corta la cebolla en trocitos pequeño.
- En una cacerola se echa aceite de oliva y se rehoga la cebolla hasta que se dore.
- Mientras tanto cortamos la zanahoria y el pimiento en trocitos pequeños.
- Cuando la cebolla ya está dorada se incorpora la zanahoria.
- Se rehoga la zanahoria.
- A continuación se incorpora el pimiento cortadito y se rehoga.
- Una vez las verduras están rehogadas, se incorpora la carne.
- Se salpimenta, y se dora bien.
- Por último se le añade la salsa de tomate casera y se mezcla todos los ingredientes bien.
- Se deja enfriar antes de preparar las empanadillas
- Cogemos un trozo de masa y se extiende con el rodillo dejando 1 cm de grosor.
- Se corta con un tazón para tener una forma de circunferencia.
- En el centro de la masa cortada ponemos una cucharada de la salsa de carne.
- Doblamos haciendo forma de una empanadilla.
- Con la punta de un tenedor las cerramos bien.
- Ponemos a hornear a 180ºC 30 min.
- Transcurrido el tiempo sacamos del horno y servimos.
Solo queda disfrutar de ellas en cualquier momento. ¿Qué tipo de empanadillas os gustan más; carne, pescado, verduras? Dejad vuestros comentarios.
RECETAS DE OTRAS EMPANADILLAS
Os dejo el video para que sigáis los pasos.
¡Hola!
ResponderEliminaraquí le decimos pastelitos XD aunque no he probado una casera :)
Pues estas son las que mas me gustan, no duran nada en casa, feliz fin de semana
EliminarQue ricas , ami me gusta mucho para una cena o un picoteo ideal besitos
ResponderEliminarTienes toda la razón para picoteo entre horas son geniales, un beset guapa
EliminarCon este relleno, son deliciosas.
ResponderEliminarEstan de muerte, un beset
EliminarBien ricas!!! me encanta tu receta...Besos
ResponderEliminarGracias Olga, un beset
EliminarPaloma, una masa casera y un relleno como este tan rico hace que sean unas empanadillas de lujo. A mí me gustan todas, pero las de bacalao con cebolla caramelizada me chiflan
ResponderEliminarAbrazos y cuídate!!!
Rica, ricas, las de bacalao. También las de acelgas con bacalao que son tipicas de la zona donde vivo, un beset Javier
Eliminarohh menuda delicia de empanadillas!
ResponderEliminarMuchas gracias fueron vistas y no vistas en casa, un beset
EliminarQue relleno tan delicioso.
ResponderEliminarCon la masa casera y este relleno se triunfa seguro e en la mesa.
Me encantan tus empanadillas.
Un besazoooo
No duraron mucho la verdad, gracias por comentar, un beset guapa
EliminarCon la masa casera y este relleno se me antoja que deben estar de rechupete, no me importaría comer más de una, aunque luego tuviera que dar un par de vueltas a la manzana, je,je, Saludos querida Paloma, Cuídate mucho. besos
ResponderEliminarYo como siga asi con este confinamiento, cuando haya libertad de movimiento debo cambiar todo el armario, jajaj. Es que la ropa encoje, jajjaja, un beset
EliminarQué buenas, con la masa casera son mucho más . Un beso!!
ResponderEliminarSon exquisitas, no hay color, un beset Elisa
EliminarMenuda pinta! Por aquí, antes de la crisis abrieron una empanadería argentina y la verdad... están de vicio. Creo que te voy a robar la idea (a ver si me quedan tan monas como las tuyas) ;)
ResponderEliminarSeguro que te salen estupendas, un saludo
EliminarManda unas pocas por favor !!!
ResponderEliminarEn casa fueron vistas y no vistas , un saludo
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