Una fruta en plena temporada son los nisperos. Hoy prepararemos una rica mermelada casera de níspero para disfrutar de esta fruta todo el año.
INGREDIENTES
700 g de pulpa de nísperos
300 g de azúcar
1 rama de canela
Zumo de medio limón
PREPARACIÓN
- En primer lugar pelamos y quitamos los huesos a los nísperos. A continuación los troceamos.
- Pesamos la pulpa de los nísperos para calcular cuanta azúcar necesita, pero también depende del dulzor de la fruta.
- Los ponemos en una olla.
- Le añadimos el zumo de limón, el azúcar y la canela.
- Lo ponemos a cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir que bajamos el fuego a fuego lento.
- Movemos constantemente para que se peque, y a la misma vez vamos machacando la pulpa con una cuchara.
- Dejamos que cueza durante 30-35 min.
- Hasta conseguir la textura de mermelada. Recordar que cuando se enfría se expresa más.
- Si la queréis sin trozos de fruta solo tenéis que triturarla con la batidora. Envasamos en botes esterilizados
- Cerramos bien y dejamos boca abajo 24 horas para que haga el envase al vacío.
- Transcurrido ese tiempo ya se puede consumir.
Dejad vuestros comentarios que tipos de mermeladas os gustan más. aquí debajo os dejos un enlace a todas las recetas de mermeladas que tenemos en el blog.
Os dejo el vídeo para que sigais los pasos.
Una mermelada que no he probado, pero que seguro me gustará porque los nísperos lo hacen. Solo con ver ese color que tiene ya apetecen.
ResponderEliminarUn beso.
Yo no soy muy amante de los nisperos pero esta mermelada me chifla, un beset Lola
EliminarHola Paloma. Empieza la época de los nísperos y aprender a hacer mermeladas siempre es un placer. No sé como tendré mi níspero este año, todavía no lo puede ver , estamos en fase 1 y no podemos desplazarnos , en fin espero que aguante hasta que lo vea. Si tengo una buena producción ya se que hacer con ellos. Te felicito, buena explicación y vídeo. Besos.
ResponderEliminarEsta mermalada es de la producción de unos arboles de nisperos que recogio mi hermana, cuando pudieron ir a ver el huerto ya estaban muy maduros, me paso bastantes y pense hay que aprovecharlos porque no daba tiempo a comerlos, ha salido riquisima, un beset
EliminarDe nipero no la he preparado ni la he comido ,tiene que estar riquisima besitos
ResponderEliminarEsta dulce como la miel, claro también influye la materia prima, un beset
Eliminar¡Hola! no creo haberlo probado esta mermelada, ahora medio por probarla, que bueno que explicas como hacerlo :D
ResponderEliminarGracias, un besazo
EliminarUna mermlada sorprendente, desconocía completamente el uso del níspero, hay que probar.
ResponderEliminarEl nispero se puede usar en cocina tanto en platos dulces como salados, es muy versatil, un beset
EliminarEs una delicia, la probaré con canela, tiene que estar muy buena :)
ResponderEliminarBesos.
Esta dulce y rica, un beset Silvia
EliminarPaloma te quedo un color precioso.
ResponderEliminar1 saludito
Estaban muy maduros y dulces, ha salido estupenda,un beset
EliminarExquisita mermelada aprovechando la fruta de temporada. Un beso!!
ResponderEliminarSi, aprovechando los nísperos del campo de mi hermana, ya estaban muy maduros asi que eran especiales para la mermelada, un beset
EliminarYo la hice hace unas semanas, no la había probado nunca y esta buenísima besitos
ResponderEliminarEsta muy rica tanto para las tostadas tradicionales como para hacer postres, un beset Mª Jose
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