La paella es un plato que gusta a todos. Hoy vamos a realizar una paella de bogavante, una receta para una comida festiva. Necesitaremos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
1 bogavante
250 g de gambas rojas o gambas arroceras.
1 rape. (carabineros opcional)
400 g arroz
1800 ml de caldo de pescado
1 cebolla picada
1 tomate picado
1 diente de ajo
1 ñora
Aceite, sal.
PREPARACIÓN
- Echamos aceite a la paella y calentamos.
- Añadimos un poco de sal.
- Cortamos en cuartos el bogavante lo sofreímos.
- Una vez sofrito lo sacamos de la paella.a continuación echamos las gambas rojas o también puede ser gambas arroceras y las sofreímos bien.
- Después de sofreirlas las retiramos de la paella.
- Ahora es el momento de añadir los carabineros si queremos utilizarlos, los sofreímos y los retiramos de la paella
- A continuación sofreímos el pescado.Una vez dorado lo retiramos
- Lo siguiente es sofreír la cebolla picada, hasta que se dore.
- Añadimos el tomate picado junto a un diente de ajo también picado. Añadimos el arroz y removemos junto al tomate y cebolla unos 30 segundos.
- Incorporamos el caldo de pescado y subimos el fuego al máximo.
- Cuando empiece a hervir rectificamos de sal e incorporamos el pescado y el marisco.
- Tras 8 min de cocción del arroz, bajamos el fuego al mínimo hasta que el caldo se consuma.
- En total el tiempo de cocción del arroz sera 18 min.
- Una vez ya cocido se sirve.
Esta paella de bogavante es una delicia. Dejad vuestros comentarios con que tipo de paellas os gustan más.
Os dejo la receta del caldo de pescado que necesitáis para realizar esta receta.
Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.
Un arroz de lo más delicioso.
ResponderEliminarHace tiempo que no lo preparo, pues en mi casa sólo lo quieren de carne y lo preparo cuando viene mi hermano y cuñada, que a ellos también les encanta.
Te ha quedado de lujo, y no es para menos con esos ingredientes de primera.
Besossssss
Gracias, es un plato para ocasiones especiales como tu bien dices, un beset Puri
Eliminarummm menudo vicio. Q pinta tiene
ResponderEliminarUna receta para disfrutar en buena compañia, un beset
EliminarYa me ha puesto los dientes largos la paella por Instagram, lo cierto es que pinta de maravilla y no dudo en nada que lo esté.
ResponderEliminarUn beso.
Esta para chuparse los dedos, jajaj, un beset
EliminarUn arroz de fiesta riquisimo besitos
ResponderEliminarPara una buena ocasión y buena compañia, un beset Inma
EliminarQué cosa tan rica! Es de mis arroces favoritos! Besets
ResponderEliminarEs una buen arroz y hace disfrutar en la mesa, un beset Olga
Eliminarque cosa tan buena, me encanta :D
ResponderEliminarEsta de rechupete, un beset
EliminarPaloma, un arroz de lo más apetecible, sobre todo por el buen fondo, y el sabor, es una paella de las que más me apetecen siempre.
ResponderEliminarBesos
El fondo lo lleva y el sabor es supremo, gracias Concha, un beset
EliminarHola Paloma, hoy te has lucido, MENUDA PAELLA !!!! tan rica nos has hecho. Es uno de mis arroces favoritos, el bogavante le da mucho sabor. Te felicito, como siempre muy bien explicado en el paso a paso del vídeo. Mil besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, el bogavante es una joya del mar que da mucho sabor a los arroces, un beset
EliminarEs bogavaante es un manjar que el mar nos ofrece y desde luego el arroz que has preparado no tiene precio. Un beso
ResponderEliminarDa un toque especial a cualquier arroz, un beset Elisa
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