martes, 19 de mayo de 2020

CÓMO HACER LECHE DE SOJA CASERA




La leche  vegetal de soja es ideal para intolerantes a la lactosa o personas vegetarianas. Los beneficios de la leche de soja son:
  • Ayuda al crecimiento y el desarrollo. 
  • Ideal para intolerantes a la lactosa. 
  • Refuerza el sistema inmunológico. 
  • Ideal para personas hipertensas. 
  • Ayuda a la digestión. 
  • Reduce el colesterol.
  • No contiene hormonas
  • Ideal para personas con diabetes.
Sus contraindicaciones

  • No recomendable durante el embarazo.
  • Puede provocar urticaria en personas alérgicas a la  proteína de la soja.
  • Altera el sistema endocrino

Para hacer esta leche necesitaremos soja amarilla y también los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

80 g de soja amarilla 
1 litro de agua

PREPARACIÓN
  1. En primer lugar podremos a remojar 12 horas la soja en agua.
  2. Al día siguientes colamos la soja y tiramos el agua
  3. Miramos y quitamos las pieles que se hayan soltado.
  4. Incorporamos la soja en una batidora con 750 ml de agua mineral
  5. Batimos bien.
  6. Colamos con un colador de tela
  7. El líquido que nos queda la ponemos una olla, con los 250 ml de agua que habíamos reservado 
  8. La ponemos al fuego hasta que hierva.
  9. Los restos de la soja la okara no la tiramos podemos aprovecharlo para hacer galletas, bizcochos.
  10. La leche esta hirviendo la apartamos del fuego y cuando ha bajado. La volveremos a poner al fuego pero un fuego suave.
  11. Lo haremos durante 20 minutos y quitaremos toda la espuma que sube de la leche.
  12. Transcurrido el tiempo la dejamos enfriar.
  13. Una vez fría la embotellamos y la guardamos en la nevera.
  14. Ya la podemos consumir.

CONSEJOS
  • Se puede endulzar con canela, miel, vainilla.
  • Se debe consumir de 3-5 días desde su preparación
  • Guardar en la nevera.
  • No se debe congelar porque pierde cualidades.
Os dejo otras leches vegetales para hacer en casa

También os dejo el vídeo para que sigáis los pasos



20 comentarios:

  1. Yo solo tomo leches vegetales, últimamente de avena, pero las compro siempre. Debería animarme a prepararlas caseras, viendo estos tutoriales apetece hacerlo, es muy fácil y quedan muy ricas. Desde luego los tengo en cuenta.
    Un beso.

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    1. Son más ricas que las compradas, y además no llevan conservantes, otro punto a tener en cuenta, un beset Lola

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  2. Que rica la leche natural de soja.
    Yo cuezo la soja antes, y luego ya elaboro la leche. La subire un día al blog.
    Y claro nada de tirar la okara :-))) que se hacen cositas bien ricas.
    1 saludito

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    1. En eso estamos las dos conforme la okara es lo mejor para galletas y reposteria. Tengo ganas de ver como la haces tu, un beset

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  3. A mí no gusta, aunque creo que es una byuena opcion para intolerantes, vegetarianos y veganos o simplemente porque guste. A ti te ha quedado estupenda.besos

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    1. Todo es cuestión de probarla no tiene nada que ver con la comercia, un saludo

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  4. Cuando se prepara la leche de Soya en casa usando tu receta es mucho mas sana pues sabemos los ingredientes que se usaron
    Muy bueno,Muchas gracias por compartir la receta
    https://www.alternativanaturales.com/

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  5. Me gusta mucho, yo la preparo algunas veces en casa y no tiene nada que ver con la comercial, me encanta. Besos.

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    1. Es cierto y lo mejor que sabes lo que consumes realmente,un beset Silvia

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  6. Qué curioso, no sabía que se hacía de esta manera, será muy sana. Por cierto, qué preguntón que está Niko jajaja

    Abrazos!!

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    1. Has visto tenemos unos más en la familia, jajjaj, un beset Javier

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  7. ¡Hola! que interesante, no sabia nada sobre la leche de soja. :O

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    1. ES una de las muchas leche vegetales que se pueden hacer, un beset

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  8. Intentaré hacelo en casa, nunca lo he probado

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  9. Suuuuuuuper!! :) En casa estamos a tope con ella! Y si es casera---toop!

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    1. Además que es más economica realizarla en casa y mas sana, un beset

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  10. Hola, no es una leche que sulea comprar, sólo de vez en cuando chocolatada. Bueno es tener la receta. Un beso!!

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    1. La casera esta mucho más buena, y la puedes enriquecer con lo que quieras; chocolate, vainilla, canela, etc... feliz semana Elisa

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