La tarta de queso La Viña es una delicia para los amantes de las tartas de queso. Esta tarta nace en el restaurante La Viña, en la parte vieja de San Sebastián. Este restaurante esta abierto desde 1959 , sirve esta tarta que se ganó la fama de ser una de las mejores de queso de España desde hace 10 años.
En el éxito de esta tarta es porque es suave y cremosa por dentro, pero tostada por fuera.
Hoy voy a prepararla, aunque la original es de proporciones son el doble , yo la realizare con los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
600 gr de queso crema
4 huevos
300 ml de nata para montar
160 gr de azúcar
1 cucharada rasa de harina
PREPARACIÓN
- En primer lugar batimos el queso crema, yo he utilizado la máquina pero se puede hacer a mano. Importante es que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Cuando esta bien batido añadimos el azúcar.
- Una vez esta bien mezclado el azúcar añadimos la nata para montar. Es importante que tenga un contenido en grasa de 35%.
- A continuación añadimos los huevos uno a uno.
- Seguimos batiendo bien.
- Ahora tamizamos la harina.
- Seguimos mezclando.
- Una vez todos los ingredientes estan mezclados, preparamos un molde.Yo he utilizado un molde de 16 cm.
- Humedecemos el molde y sus paredes con agua, y lo forramos con papel vegetal.
- Añadimos la masa al molde y lo metemos al horno a 200ºC 40 min.
- Transcurrido el tiempo pinchamos con un palito para ver la consistencia de la tarta.
- Recordar lo ideal es cremosa por dentro y tostada por fuera.
- Ya solo queda dejarla enfriar y meterla en la nevera toda la noche.
- Transcurrido el tiempo la desmoldamos y a disfrutar.
¿Qué tipos de tarta de queso os gustan? Dejad vuestros comentarios.
Os dejo el video para que sigáis los pasos.
Una tarta muy famosa, aunque yo no la haya hecho todavía, debe ser porque lo bueno corre como la espuma, no hay más que ver la tuya. Una delicia absolutamente.
ResponderEliminarUn beso.
Animate, cuando la hagas no querras otra, un beset Lola
EliminarMaravillosa!!!
ResponderEliminarSE ve muchas por Internet y ésta se ve sorprendente!!
Besos
Es una delicia, un beset Pepi
EliminarL'haurem de fer. La veig per tot arreu i encara no m'he animat.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Tot és posar-se, t'agradarà molt, ja ho veuràs, feliç cap de setmana
EliminarLa he visto muchas veses y siempre digo la tengo que hacer, se ve riquisima besitos
ResponderEliminarEs muy sencilla y el resultado es espectacular, un beset
EliminarPuedo decir , con conocimiento de causa, que está deliciosa.
ResponderEliminarUna de mis tartas preferidas.
La he preparado en varias ocasiones, y allí donde la he llevado las ha encantado.
Te ha quedado de maravilla.
Besossssss
No es para menos, es deliciosa, un beset
EliminarUn postre delicioso que siempre (en alguna de sus variantes) he probado fuera de casa. A ver el día que nos lanzamos a prepararlo aquí.
ResponderEliminarTodo es animarse, un beset
EliminarHola Paloma, una receta de lujo. Nunca he probado esta tarta, la de este restaurante, me parece que debe estar muy rica. Una pregunta, qué tipo de queso crema has puesto???, a veces utilizar una marca u otra cambia mucho el sabor . Me encanta. Besos.
ResponderEliminarHe utilizado queso crema tipo philadelphia, pero de marca blanca. Porque me gusta el sabor suave que da este tipo de queso, un beset
EliminarPara mí de las mejores que he probado!!!un beso
ResponderEliminarEsta riquisima, pero yo soy una fan de las tarta de queso, un beset
EliminarEs una pasada, lo tengo en pendientes para probar, a ver cuando puedo. Una verdadera delicia :)
ResponderEliminarBesos.
ES muy fácil de hacer y los resultados son riquisimos. Cuando la pruebes no querrás otra tarta de queso, un beset Silvia
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