martes, 6 de octubre de 2015

MERENGUE SUIZO

Unos de los componente principales en la repostería y pastelería es el merengue. Con sus cuatro variantes ; merengue francés, merengue italiano, merengue suizo y merengue chino.
Hoy nos centraremos en el merengue suizo, y cómo su propio nombre indica lo descubrió el pastelero italiano Gasparani que vivía en la ciudad suiza Meiringen, al menos es una de las posibles teorías. 

Pero lo importante que hoy día podemos disfrutar de este manjar y para ello veamos los ingredientes que necesitamos: 

INGREDIENTES

                                              6 claras de huevo
                                              300 gr de azúcar
                                              Unas gotas de limón
                                              Un termómetro

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos sera poner una olla al fuego con un poco de agua y encima pondremos un bol para hacer esta preparación al baño maría. Podéis seguirlo en el vídeo. 

A continuación pondremos en el bol, las claras y el azúcar, e iremos moviendo con unas varillas hasta que todo se integra o se fusiona. Importante; la temperatura de cocción nunca debe pasar de 60º C . Para ello iremos controlando la temperatura con un termómetro de cocina. Porque sino el huevo se cocería.

El siguiente paso es pasar la mezcla a nuestra batidora, añadiremos unas gotas de limón en este momento. Batiremos durante 10 min hasta que consigamos la consistencia deseada, debe quedar un pico colgando. Este proceso también lo podemos hacer a mano simplemente batiendo con unas varillas hasta obtener el merengue. 

Eh voila! ya tenemos preparado nuestro merengue suizo para todos nuestros productos de repostería; tarta,  rellenos, etc....

Si os ha gustado la receta os animamos que os suscribáis al blog.

Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.


16 comentarios:

  1. Firme y suave, una delicia para cualquier elaboración que deseemos hacer.
    Un saludo.

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  2. Como siempre estupendo video explicativo y gracias por compartir estas recetas que son la base de una cocina

    Un abrazo

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  3. No tenia ni idea de como se hacia!!besos

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    1. Es muy sencilla la receta solo hay que controlar la temperatura, un beset

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  4. Yo lo hacía con un almíbar que preparaba primero y que dejó que baje la temperatura y luego mezcló, pero así mucho más fácil, me ha encantado...Besss

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    1. Esther tu forma de prepararlo es tambien una buena opcion, un beset

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  5. No lo he hecho nunca, así ya lo tengo como receta básica. Te ha quedado estupendo.
    Besos

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  6. Qué rico, te ha quedado mejor que en las pastelerías!! Un beso !

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  7. ¡Te ha quedado perfecto! Y muy bien explicado ¡me guardo tu receta como receta base para mis postres!

    ¡Besos mil!

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  8. Me encantan los merengues, todos y el suizo, es el único que hago en la TH, los dema los hago, o con la batidora de varillas eléctrica, y con la KA que entra mas aire en el batido, besos

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    1. Son ideales para muchos postres, gracias por comentar Adita, un beset

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