viernes, 16 de octubre de 2015

LICOR DE CEREZAS CASERO


Uno de los licores más empleados en repostería es el licor de cerezas. Hoy en el canal cómo se hace vamos a elaborarlo de forma sencilla y paso a paso este licor de cerezas casero. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

                                  750 gr de cerezas
                                  750 gr de azúcar
                                  750 ml de licor; orujo, brandy, coñac
                                  2 palos de canela
                                  15- 20 clavos

PREPARACIÓN DEL LICOR

1º DÍA

Para elaborarlo necesitaremos tener un bote hermético completamente esterilizado. Las cerezas las tendremos lavadas y les habremos cortado los rabitos y no deben tener taras.
Una vez ya limpias las cerezas y revisadas, iremos alternando en el bote hermético una capa de cerezas, otra de azúcar, depués añadimos las especies. Así sucesivamente hasta llenar el bote con los productos. 
A continuación taparemos el recipiente y lo dejaremos en un lugar oscuro. Cada día lo agitaremos hasta que el azúcar se haya disuelto. Esta acción la haremos durante 15 días.

15º DÍA

Cuando ya  han transcurrido 15 días, vemos que el azúcar ya se ha disuelto ahora es el momento de echarles el licor, podéis escoger el que más os guste; coñac, brandy, orujo, aguardiente. Yo en mi caso he utilizado orujo.  LLenamos el recipiente con el licor, y lo dejaremos reposar en un sitio oscuro y sin mover durante al menos dos meses como mínimo y cerrado herméticamente. Contra más tiempo lo tengamos cerrado más sabor da.

2 MESES MÁS TARDE

Transcurrido el tiempo yo voy a embotellar el licor, cuando abrimos el frasco el aroma inunda toda la habitación. Colocamos el licor, y embotellamos. Podéis añadirle las cerezas dentro de la botella. Yo las aparto para hacerlas en almíbar para utilizarlas en postres. 

Os gustará este licor casero de cerezas, que podéis consumir fresquito. Esta riquísimo.

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Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.


18 comentarios:

  1. Que licor más bueno y la cantidad de recetas, sobre todo dulces, que se pueden hacer con él ahora que ya está cerca la Navidad. Muy rico.
    Bss

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    1. Tienes mucha razón, ademas es la base para muchas recetas de repostería, un beset

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  2. Es una maravilla!!! Lástima que ahora no hay cerezas, pero para el año lo preparo fijo.
    Gracias por compartir la receta.
    Besos

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    1. Claro te encartará, yo es que he publicado ahora la entrada cuando he embotellado. Un beset

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  3. ¡Qué bien te ha quedado! Mi abuela siempre lo preparaba con anís

    ¡Besos mil!

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    1. Si, es otra de las opciones, puedes prepararlo con anís, coñac, o cualquier licor que te guste, un beset

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  4. De iempre me ha llamado la atención auún cuando no tomaba nada de alcohol, tu receta me gusta me la voy a guardar para prepararla. Muchas gracias.
    Tu blog me ha gustado mucho, excelente.

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    1. Muchas gracias Lola bienvenida, siéntete cómoda, un beset

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  5. Un licor rico y con sabor a frutas de verdad es una maravilla, pero no me lanzo a hacerlos, quizás sea por no tener paciencia y esperar. Jajajaj!!Un besi guapa!!

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    1. Es cuestión de hacerlo, y dejarlo en un sitio oscuro y cerrado y olvidarse de él. Cuando pasa el tiempo embotellar y a disfrutar, un beset

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  6. Una receta muy rica mis felicitaciones guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  7. Estupendo! ¿Se puede preparar con frutillas?

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    1. Gracias por comemtar. Esta elaboravion es para el licor de cerezas,proximamente subire la receta del que me pides, un saludo

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  8. Estupenda receta!.Una preguntilla de novata...¿se quita el hueso a las cerezas?. Y si es así,...¿cómo se hace sin destrozar la fruta?

    gracias

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    1. Yo no quito el hueso para aprovevharlas y ponerlas despues en tarros on almibar. Son geniales para hacer postres. Gracias por leernos y comentar, un saludo

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  9. En donde vivo no hay cerezas frescas, puedo utilizar en almíbar? De esas que vienen en lata o frascos?

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    1. La fruta fresca es la que deja el aroma y el sabor. Uiliza otro tipo de fruta fresca, gracias por comentar, un saludo

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