domingo, 17 de febrero de 2019

COMO HACER MASA DE PIZZA CASERA

 MASA DE PIZZA CASERA

La pizza es un alimento clave en los países mediterráneos.  Probablemente su historia nos remite a cuando se empezó a utilizar pan. En realidad es un pan plano con ingredientes y especias. Aunque la pizza tal como la conocemos no lleva a Napoles como el creador de ella.

Hoy vamos hacer una masa de pizza  casera muy fácil de hacer y que gustara  a todos los comensales. Necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

225 ml de aceite de oliva
225 ml de cerveza
Toda la harina que admita
Una pizca de sal

PREPARACIÓN

  1. En un bol añadimos el aceite, la cerveza y un puñado de harina.
  2. Vamos amasando, podemos hacerlo a mano o a máquina.
  3. Añadimos una pizca de sal.
  4. Seguimos amasando y añadiendo harina hasta que no se pegue la masa ni en las manos ni en el bol.
  5. Una vez tenemos esa textura, boleamos en una mesa y la volvemos a meter en el bol.
  6. Tapamos con un paño y dejamos reposar una hora la masa.
  7. Trascurrido el tiempo ya tenemos la masa preparada para hacer una pizza casera.
  8. La extendemos con un rodillo sobre una bandeja de horno y preparamos la pizza con los ingredientes que más nos gusten.
En el próximo articulo veréis como terminar esta pizza. 


RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR.

Os dejo el vídeo para que sigáis los paso y veáis la textura de la masa.

34 comentarios:

  1. Sé que hacer una masa casera no es difícil, pero en concreto la de pizza es la que menos haría porque siempre que tomamos alguna salimos a hacerlo fuera cuando están mis hijos y así aprovechar el momento juntos. Eres una artista en la cocina, todo se te da de maravilla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola por el cumplido, pero tampoco esta mal lo de salir fuera a comer, son momento magníficos para estar con los tuyos y disfrutar de la compañia, un beset y feliz domingo.

      Eliminar
  2. Buenísima!!Con cerveza no he probado, habrá que experimentar! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con cerveza esta buenisima y no hace falta utilizar levadura, un beset

      Eliminar
  3. Una buena pizza se basa en la base, la masa.
    Así que con tu base es triunfo total!!

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, he hecho masa de pizza pero no con cerveza. Ya tengo una variante. Probaremos. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Yo tambien hago casi siempre la masa casera, cuando cocina pizza.
    Me guardo tu receta, es algo diferente a la que yo hago
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Me ha gustado tu versión de masa sin levadura, sobre todo porque a veces me apetece pizza y por no tener en casa, me quedo con las ganas. Siempre apuesto por lo casero, y en la calle solo en sitios que se que realmente están hechas a mano de modo tradicional.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La masa sin levadura solo con la cerveza es una buena opción, y esta muy rica. Un Beset Concha

      Eliminar
  7. Con la cerveza bien curiosa.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La levadura que contiene la cerveza fermenta la masa y sale muy rica, un beset

      Eliminar
  8. Hola, hace mil años que no compro una masa de pizza, nada como una masa casera, bien hecha y con buneos ingredientes, para después rellenar con lo mejor. Un beso!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elisa por tu comentario, yo tampoco compro pizza hechas, siempre las hacemos en casa, un beset

      Eliminar
  9. Con cerveza no la he preparado , y mira que hago la masa en casa asi que probare besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Inma, cuando la pruebes seguro que repites, un beset

      Eliminar
  10. Esta masa se ve deliciosa...
    Esperando que nos traigas su relleno para completar la Y hacerla exquisita.
    Yo también suelo hacer la masa algunas veces con cerveza.
    Asi que se que está riquísima.
    Besosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, los rellenos ya son opcionales a gusto del consumidor, un beset

      Eliminar
  11. Se ve muy bien esta masa. Nunca la he probado con cerveza seguro que le da un toque especial. Saludos:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, con cerveza fermenta muy bien y es una masa muy ligera, un beset

      Eliminar
  12. Hola Paloma.
    Por fin he podido pasar de visita por tu cocina. Espero organizarme mejor a partir de ahora y venir más a menudo.
    Respecto a la masa de la pizza, comentarte que yo también la preparo en casa, pues como lo casero no hay nada. Eso sí, nunca la hice con cerveza, y tiene tan buen aspecto que te copio la idea para probar.
    Un besazo guapa. Feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maca por venir y comentar, tus visitas siempre son muy apreciadas, un beset guapa

      Eliminar
  13. Una masa de Pizza fantástica en casa las preparamos muy a menudo para cenar y así las hacemos a nuestro gusto. Un beso
    fitnomasfat.com

    ResponderEliminar
  14. Hola Paloma. ¡Qué buena pinta tiene esa masa! Gracias por compartir. Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Como la casera no hay otras, y este tiene que estar muy rica, besos

    ResponderEliminar
  16. Nunca he probado ha hacerla con cerveza habrá que hacerla para probar, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una masa de fácil preparación, y un fermentado rápido. Por otra parte esta muy rica, un beset

      Eliminar
  17. Me la apunto tengo que ponerme hacerla!!besos

    ResponderEliminar