miércoles, 30 de septiembre de 2015

ROLLITOS DE PRIMAVERA VEGETALES



Los rollitos primavera es una receta  de origen chino conocida internacionalmente y con sus diferentes variantes.

Los rollitos de primavera se pueden elaborar de dos formas con  pasta de harina de trigo (China), con una pasta a base de harina de arroz (Vietnam y Tailandia) Nosotros en esta receta usaremos la pasta de arroz.

Este plato internacional surgió para celebrar el nuevo año chino, que comienza en la primavera. De ahí su nombre, e independientemente de la región donde se encuentre llevara unos ingredientes u otros. Pero siempre con la base del relleno de verduras cortadas en juliana muy fina.

Hoy en el canal cómo se hace nos centraremos en preparar una receta sencilla paso a paso, unos rollitos primavera vegetales. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes; 

INGREDIENTES

                                                 Brotes de soja
                                                 Cebolleta tierna
                                                 Ajo puerro
                                                 Setas
                                                 Zanahorias
                                                 Col blanca
                                                 Papel de arroz
                                                 Salsa de soja, y sal
                                                 Aceite de girasol
                                                 Aceite de oliva

Lo primero que haremos será limpiar bien las verduras y cortarlas en juliana. Y mezclamos todos los ingredientes en un bol.
A continuación en un wok pondremos un poquito de aceite de oliva, y empezaremos a rehogar las verduras a fuego medio. Cuando lleva un min pochando echamos unas gotas de agua para que rehoguen mejor las verduras. Una vez un poco pochadas añadiremos a las verduras un poco de salsa de soja, esto va a gusto del consumidor. Es muy importante que la verdura no se haga mucho. Una vez rehogada la verdura la reservamos. 
Por otra parte habremos preparado una pasta con harina y agua que la utilizaremos para poder pegar los rollitos.

Vamos a preparar los rollitos para ello utilizaremos el papel de arroz, para ello humedeceremos  con un pulverizador la superficie en la que vamos a trabajar y también el papel para poder moldearlo. Podéis ver los pasos para rellenarlos y hacerle la forma en el vídeo.

Ya tenemos los rollitos hechos, los dejaremos reposar unos 15 min. y que se sequen un poco. Ahora sólo queda freírlos. En el wok echaremos abundante aceite de girasol, y cuando este caliente, echaremos los rollitos siempre con la parte del pliegue hacia abajo, los freiremos como un minuto por cada lado a fuego fuerte. En un plato pondremos un poco de papel absolvente y los rollitos encima,hasta que se enfrié. Ya sólo queda emplatar y acompañar con la salsa que más os guste; salsa agridulce o de soja.

Si os ha gustado la receta os animo a que os suscribáis al blog.

Os dejo el vídeo para que podáis seguir mejor los pasos.


20 comentarios:

  1. Realmente buenos y perfectamente explicados.
    un beso.

    ResponderEliminar
  2. Como siempre estupendo video h estupenda receta. Tienen que estar riquisimas

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Diana, los rollitos están de rechupete, un beset

      Eliminar
  3. Muy ricos, a mí me encantan , mucho más que con carne!! Un beso

    ResponderEliminar
  4. Se ven fantasticos con verduras como más me gustan, que colorcito tienen, en casa estos no duran ni un minuto...Bess

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupendos y además con el video se ve genial!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  7. Deliciosos, me gustan mucho, pero .los cocinado en casa, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adita, es que como lo que se hace en casa no hay nada, un beset

      Eliminar
  8. Que rico, me encanta te felicito un recetón.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  9. Me parecen geniales, super sanos, caseros y una delicia, 😘

    ResponderEliminar