Los rollitos primavera es una receta de origen chino conocida internacionalmente y con sus diferentes variantes.
Los rollitos de primavera se pueden elaborar de dos formas con pasta de harina de trigo (China), con una pasta a base de harina de arroz (Vietnam y Tailandia) Nosotros en esta receta usaremos la pasta de arroz.
Este plato internacional surgió para celebrar el nuevo año chino, que comienza en la primavera. De ahí su nombre, e independientemente de la región donde se encuentre llevara unos ingredientes u otros. Pero siempre con la base del relleno de verduras cortadas en juliana muy fina.
Hoy en el canal cómo se hace nos centraremos en preparar una receta sencilla paso a paso, unos rollitos primavera vegetales. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
Brotes de soja
Cebolleta tierna
Ajo puerro
Setas
Zanahorias
Col blanca
Papel de arroz
Salsa de soja, y sal
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Lo primero que haremos será limpiar bien las verduras y cortarlas en juliana. Y mezclamos todos los ingredientes en un bol.
A continuación en un wok pondremos un poquito de aceite de oliva, y empezaremos a rehogar las verduras a fuego medio. Cuando lleva un min pochando echamos unas gotas de agua para que rehoguen mejor las verduras. Una vez un poco pochadas añadiremos a las verduras un poco de salsa de soja, esto va a gusto del consumidor. Es muy importante que la verdura no se haga mucho. Una vez rehogada la verdura la reservamos.
Por otra parte habremos preparado una pasta con harina y agua que la utilizaremos para poder pegar los rollitos.
Vamos a preparar los rollitos para ello utilizaremos el papel de arroz, para ello humedeceremos con un pulverizador la superficie en la que vamos a trabajar y también el papel para poder moldearlo. Podéis ver los pasos para rellenarlos y hacerle la forma en el vídeo.
Ya tenemos los rollitos hechos, los dejaremos reposar unos 15 min. y que se sequen un poco. Ahora sólo queda freírlos. En el wok echaremos abundante aceite de girasol, y cuando este caliente, echaremos los rollitos siempre con la parte del pliegue hacia abajo, los freiremos como un minuto por cada lado a fuego fuerte. En un plato pondremos un poco de papel absolvente y los rollitos encima,hasta que se enfrié. Ya sólo queda emplatar y acompañar con la salsa que más os guste; salsa agridulce o de soja.
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Os dejo el vídeo para que podáis seguir mejor los pasos.
Realmente buenos y perfectamente explicados.
ResponderEliminarun beso.
Muchas gracias Mª Dolores, y muy fáciles de hacer, un beset
EliminarComo siempre estupendo video h estupenda receta. Tienen que estar riquisimas
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias Diana, los rollitos están de rechupete, un beset
EliminarQue buenos estan!!besos
ResponderEliminarEs una perdición, un beset
EliminarMuy ricos, a mí me encantan , mucho más que con carne!! Un beso
ResponderEliminarSon más sanos, y es bueno cuidarse, un beset
EliminarSe ven fantasticos con verduras como más me gustan, que colorcito tienen, en casa estos no duran ni un minuto...Bess
ResponderEliminarEso paso en la mía, gracias por comentar Esther, un beset
EliminarTe han quedado estupendos y además con el video se ve genial!!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Mari NUri, y están buenísimos, un beset
EliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
evet, çok güzel . Yorum için teşekkürler.
EliminarDeliciosos, me gustan mucho, pero .los cocinado en casa, besos
ResponderEliminarGracias Adita, es que como lo que se hace en casa no hay nada, un beset
EliminarQue rico, me encanta te felicito un recetón.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca, un beset
EliminarMe parecen geniales, super sanos, caseros y una delicia, 😘
ResponderEliminarTienes razon, estan riquisimos, un beset
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