miércoles, 14 de octubre de 2015

TARTA HELADA DE QUESO Y LIMÓN


Unos de los postres más comunes intencionalmente es la tarta de queso, independientemente de como se realice y los ingredientes utilizados. Nosotros ya hemos realizado dos de ellas; tarta de queso con arandanos, y tarta de queso chocolate y naranja.  Se le denomina de forma distinta dependiendo del país que nos encontremos; 

Cheesecake en Argentina, Brasil, Colombia, Uruguay, Ecuador, Chile, Panamá, Perú 


Pay de queso en México


Torta de queso   en Venezuela

Tarta de queso en España

Las hay horneadas y sin hornear, y  cómo es este caso helada.  Pero todas tienen algo común al realizarlas, una base de galleta o bizcocho, y una parte cremosa que es el queso con la superficie generalmente con algún tipo de confitura o fruta. Hoy vamos a realizar una tarta helada de queso y limón de una forma sencilla, para ello necesitaremos los siguientes ingredientes: 

BASE DE LA TARTA

INGREDIENTES PARA LA BASE

                                      150 gr de galletas maría
                                      50 gr de mantequilla
                                      50 ml de moscatel


PREPARACIÓN BASE DE LA TARTA

Lo primero que vamos hacer es deshacer las galletas y las mezclamos con la mantequilla ablandada, y la añadiremos el moscatel. Con la masa resultante, la extenderemos en  la base de un molde de tarta de unos 20-22 cm, previamente untado antes con mantequilla por el fondo y las paredes para que la tarta se pueda desmoldar bien después.  Ahora la metemos en la  nevera mientras realizamos el relleno de la tarta.

RELLENO DE LA TARTA

INGREDIENTES RELLENO

                                       3 limones 
                                       La ralladura de 1 limón
                                       250 gr de queso fresco
                                       3 cucharadas  de azúcar
                                       4 hojas de gelatina neutra
                                       3 huevos


PREPARACIÓN DEL RELLENO

Lo primero que haremos sera exprimir nuestros limones y calentarlos, y pondremos las gelatinas en remojo en este líquido.

A continuación separaremos las yemas de las claras. Las  claras levantaremos a punto de nieve. Esta diferencia es notable con las tartas de queso que usan nata, y a que las claras a punto de nieve le darán más esponjosidad al mousse del relleno.

Por otra parte batimos bien las yemas de huevo con el azúcar. Cuando este bien batido, añadimos el queso fresco y mezclamos bien. A continuación añadimos la ralladura de un limón. Ahora es el momento de añadir el zumo de los 3 limones con las gelatinas disueltas, y mezclamos bien. Lo siguiente sera añadir las claras montadas a punto de nieve. Importante; mezclarlas con movimientos envolventes para que no se pierda la esponjosidad en el relleno.

Una vez el relleno preparado se vierte en nuestro molde de tarta encima de las galletas. Se tapa con papel film y  dejaremos 24 horas en reposo en la nevera para que cuaje bien.

Transcurrido ese tiempo haremos su decoración

DECORACIÓN

Para decorarla necesitaremos preparar una crema de limón, veréis que fácil y rica es.

INGREDIENTES DECORACIÓN

                                        1 Limón
                                        Ralladura  de un limón
                                        100 gr de azúcar
                                        100 gr de mantequilla
                                        1 yema de huevo

PREPARACIÓN CREMA DE LIMÓN

Lo primero mezclaremos la yema del huevo y el azúcar. A continuación mezclaremos el zumo de un limón y la ralladura. Seguiremos mezclando y añadiremos la mantequilla. 

Lo siguiente sera llevarlo a fuego hasta que se cuaje la crema. Si la queremos más espesa solo tenemos que añadir una hoja de gelatina. Yo no lo hecho porque cuando enfría espesa mucho.

Una vez fría untaremos la parte superior de la tarta con la crema. Ahora meteremos en el congelador un par de horas hasta su consumo, y la sacaremos media hora antes de consumir. 

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Os dejo el vídeo para que podáis seguir todos los pasos.


27 comentarios:

  1. Mmmm, qué rica. Tengo que hacerla para alguna comida familiar.
    Besos.

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  2. queso y limón!! ya no me digas nada más, esto tiene que estar riquísimo. un besoteee.

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    1. Es una combinación perfecta, gracias por comentar, un beset

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  3. umm que maravilla y con lo que me gustan las tartas de queso, esta no me la puedo perder!!!!! un besote!!

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  4. Riquísima y fresca, estupenda como postre en todo tipo de comidas.
    Un beso.

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  5. En casa nos gustan mucho asi que me viene genial la receta!!besos

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    1. Muchas gracias por tu comentario, seguro que te sale estupenda, un beset

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  6. Esta es la tarta más socorrida y fácil de todas las que he probado, además siempre es un acierto ponerla en casa. Te ha quedado perfecta!!! BSS

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  7. Hola Paloma muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocer tu blog ,no dudo que esta tarta helada este de rexupete no hay mas que ver los ingredientes ademas de quedarte de relujo.
    Es una pena no poder dar cuenta de un trocito uuuuummm.
    Bicos mil wapa.

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    1. Gracias por comentar y leernos, bienvenida al blog, ponte cómoda en nuestra cocina, un beset

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  8. Que delicia de tarta!! esta para no dejar ni una migaja, y con la crema de limón en mi casa seria un éxito,me llevo la receta para probarla...Bess

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    1. Seguro que te sale estupenda y triunfas con ella, un beset Esther

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  9. Me parece riquísima y además si es tan fresquita es un postre estupendo. Me HA ENCANTADO!!

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  10. Me parece riquísima y además si es tan fresquita es un postre estupendo. Me HA ENCANTADO!!

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    1. Es ideal, y la crema de limón le aporta un toque especial, un beset

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  11. Que buena!!! Me encantan estas tartas son un postre estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Es cierto Montse y siempre quedas bien con ellas, un beset

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  12. Me parece muy rica, me encantan este tipo de tartas tan frescas. Y el sabor es de lo mejor.
    Un beso

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    1. La crema de limón es un toque especial en esta tarta, un beset

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  13. Me gusta la receta, creo que la voy a probar.
    Gracias por compartir
    Besos

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