Unos de los postres más comunes intencionalmente es la tarta de queso, independientemente de como se realice y los ingredientes utilizados. Nosotros ya hemos realizado dos de ellas; tarta de queso con arandanos, y tarta de queso chocolate y naranja. Se le denomina de forma distinta dependiendo del país que nos encontremos;
Cheesecake en Argentina, Brasil, Colombia, Uruguay, Ecuador, Chile, Panamá, Perú
Pay de queso en México
Torta de queso en Venezuela
Tarta de queso en España
Las hay horneadas y sin hornear, y cómo es este caso helada. Pero todas tienen algo común al realizarlas, una base de galleta o bizcocho, y una parte cremosa que es el queso con la superficie generalmente con algún tipo de confitura o fruta. Hoy vamos a realizar una tarta helada de queso y limón de una forma sencilla, para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
BASE DE LA TARTA
INGREDIENTES PARA LA BASE
80 g de galletas
40 g de mantequilla
PREPARACIÓN BASE DE LA TARTA
- Lo primero que vamos hacer es triturar las galletas y las mezclamos con la mantequilla ablandada.
- Con la masa resultante, la extenderemos en la base de un molde de tarta de unos 18 o 20 cm, previamente untado antes con mantequilla por el fondo y las paredes para que la tarta se pueda desmoldar bien después.
- También podemos forraren la parte de la base papel vegetal
- Ahora la metemos en la nevera mientras realizamos el relleno de la tarta.
RELLENO DE LA TARTA
INGREDIENTES RELLENO
100 ml de zumo de limón
300 ml de nata para montar
300 gr de queso crema
100 g de azúcar
6 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN DEL RELLENO
- Lo primero es poner a remojo las gelatinas en agua fría.
- Después exprimimos los limones.
- Calentamos el jugo del limón con la mitad del azúcar. Pondremos las gelatinas en remojo en este líquido.
- Con un bol frío y las varilla frías del congelador batimos la nata hasta montarla.
- Cuando estemos batiendo la nata a mitad aproximadamente añadimos la mitad del azúcar que habíamos reservado.
- Por otra parte batimos el queso crema, y añadimos el zumo de limón junto las gelatinas disueltas. Mezclamos todo bien hasta que se haga una mezcla uniforme.
- A la crema de queso le añadimos también la nata montada y lo mezclamos con movimientos envolventes.
- Una vez conseguido una textura de mousse
- Una vez el relleno preparado se vierte en nuestro molde de tarta encima de las galletas. Se tapa con papel film y dejaremos 2 horas en reposo en la nevera para que cuaje bien.
- Transcurrido ese tiempo haremos su decoración
DECORACIÓN
Para decorarla necesitaremos preparar una gelatina de limón, veréis que fácil y rica es.
INGREDIENTES DECORACIÓN
100 ml de limón
50 gr de azúcar
50 ml de agua
2 hojas de gelatina
PREPARACIÓN CREMA DE LIMÓN
- Lo primero ponemos a remojo en agua fría las gelatinas.
- Lo siguiente exprimimos los limones, será llevarlo a fuego junto el azúcar.
- Podemos añadir un poco de colorante amarillo si lo deseamos.
- Dejamos que hierva un minuto.
- Templamos y añadimos la gelatina, disolviendo bien.
- Una vez fría untaremos la parte superior de la tarta con la gelatina de limón.. Ahora meteremos en la nevera unas 12 horas hasta su consumo, y la sacaremos media hora antes de consumir.
- Antes de consumir podemos decorarla con limón rallado, cortadas de limón o menta, o con lo que más os guste.
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Os dejo mas recetas de tartas de queso y tartas sin horno.
Os dejo el vídeo para que podáis seguir todos los pasos.
Mmmm, qué rica. Tengo que hacerla para alguna comida familiar.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que triunfas con ella, un beset
Eliminarqueso y limón!! ya no me digas nada más, esto tiene que estar riquísimo. un besoteee.
ResponderEliminarEs una combinación perfecta, gracias por comentar, un beset
EliminarMuy útil y rica.
ResponderEliminarMil gracias.
Un saludo.
Gracias a ti por vernos, un beset
Eliminarumm que maravilla y con lo que me gustan las tartas de queso, esta no me la puedo perder!!!!! un besote!!
ResponderEliminarSeguro que te sale estupenda, un beset+++++++
EliminarRiquísima y fresca, estupenda como postre en todo tipo de comidas.
ResponderEliminarUn beso.
Es cierto siempre es un acierto, un beset
EliminarEn casa nos gustan mucho asi que me viene genial la receta!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, seguro que te sale estupenda, un beset
EliminarEsta es la tarta más socorrida y fácil de todas las que he probado, además siempre es un acierto ponerla en casa. Te ha quedado perfecta!!! BSS
ResponderEliminarGracias Concha por comentar, un beset
EliminarHola Paloma muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocer tu blog ,no dudo que esta tarta helada este de rexupete no hay mas que ver los ingredientes ademas de quedarte de relujo.
ResponderEliminarEs una pena no poder dar cuenta de un trocito uuuuummm.
Bicos mil wapa.
Gracias por comentar y leernos, bienvenida al blog, ponte cómoda en nuestra cocina, un beset
EliminarQue delicia de tarta!! esta para no dejar ni una migaja, y con la crema de limón en mi casa seria un éxito,me llevo la receta para probarla...Bess
ResponderEliminarSeguro que te sale estupenda y triunfas con ella, un beset Esther
EliminarMe parece riquísima y además si es tan fresquita es un postre estupendo. Me HA ENCANTADO!!
ResponderEliminarMe parece riquísima y además si es tan fresquita es un postre estupendo. Me HA ENCANTADO!!
ResponderEliminarEs ideal, y la crema de limón le aporta un toque especial, un beset
EliminarQue buena!!! Me encantan estas tartas son un postre estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Es cierto Montse y siempre quedas bien con ellas, un beset
EliminarMe parece muy rica, me encantan este tipo de tartas tan frescas. Y el sabor es de lo mejor.
ResponderEliminarUn beso
La crema de limón es un toque especial en esta tarta, un beset
EliminarMe gusta la receta, creo que la voy a probar.
ResponderEliminarGracias por compartir
Besos
Seguro que te gustará , un beset
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