jueves, 29 de octubre de 2015

GANACHE CHOCOLATE TARTA OPERA


Una de las técnicas más empleadas en repostería es la ganache.  La historia nos cuenta que su descubrimiento fue por un error que provoco un aprendiz de pastelero.  Su nombre se debe al insulto que dio un pastelero francés a su aprendiz, que dejo caer la crema sobre el chocolate, el pastelero probo el resultado, vio que era bueno, la utilizo, y la denomino así ganache
La ganache básica  es una mezcla de chocolate de cobertura y nata. Aunque se pueden añadir purés de frutas, licores para aromatizarla de forma distinta; ganache de cerezasganache de chocolate negro a la naranjaganache de melocotón

Pero para preparar una buena ganache de chocolate los mejor es la calidad de sus ingredientes. Son los siguientes:

INGREDIENTES
                  
                   200 gr de chocolate negro de cobertura 
                   30 gr de azúcar de caña
                   200 gr de nata para montar
                   35 gr de mantequilla sin sal 
                   1 termómetro

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos sera poner la nata líquida en un cazo con el azúcar de caña y lo pondremos al fuego. Lo movemos hasta que llegue a ebullición. Lo retiramos el fuego e intentaremos que se mantenga a 65º C.

Por otra parte  en una olla a baño maría iremos fundiendo el chocolate, a unos 45º C.  
A continuación volcamos la nata que la tenemos a unos 65º C y no pararemos de remover.  Ahora añadiremos la mantequilla en pomada y seguiremos mezclando. Una vez enfriado lo podremos utilizar nosotros en este caso para nuestra tarta opera.

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Os dejamos el vídeo para que podais seguir todos los pasos.


12 comentarios:

  1. Bueno no, lo siguiente, ojalá pudiera probar un poquito de esa tarta tan rica.
    Bss

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    1. Solo te digo que yo rebañaba el bol de la ganache, de lobuena que estaba, un beset

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  2. Muy rico tiene que quedar, buenísimo para la tarta ópera.
    Un beso

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  3. Muy acertado publicarlo pues es bueno tener a mano la receta bien hecha . Mil gracias y besos!!

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    1. Son tecnicas impresvindibles en pasteleria, un beset

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  4. Me encanta el ganach de chocolate y aquí lo explicáis de maravilla....Bess

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    1. A mi me vuelve loca, gracias por comentar,un beset

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  5. Me ha encantado la receta !!!!
    Gracias por compartir.

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    1. Gracias a ti por leernos,feliz fin de semana, un beset

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  6. Ummmm.... qué rica tiene que estar estar esta ganache!!! Y además muy bien explicada.
    Besos

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    1. Muchas gracias Maca por comentar y leernos, un beset guapa

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