Una de las técnicas más empleadas en repostería es el almíbar. ya escribimos un post acerca de este tema, hoy para nuestra tarta opera lo emplearemos. Haremos un almíbar de cerezas, para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
100 gr de azúcar
100 gr de agua
100 ml de licor de cerezas
Esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Lo primero sera mezclar todos los ingredientes menos el licor de cerezas. Lo pondremos en un cazo al fuego hasta que hierva. Una vez llegue a ebullición lo dejaremos un nin, hirviendo, para que se nos haga el almíbar. Lo apartaremos y lo dejaremos enfriar.
Una vez ya frío echaremos el licor de cerezas casero. Lo reservaremos en un tarro hermético en la nevera hasta que lo empleemos en emborrachar nuestro bizcocho Gioconda para la tarta opera que estamos realizando.
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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Ay, qué buenos quedan los almíbares en las tartas y si son de fruta mejor aún. Una entrada muy interesante y útil. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia por comentar, es lo que hace especial a las tartas.
EliminarUn almibar delicioso para emborrachar tartas. No me quiero imaginar como estará esa tarta.
ResponderEliminarBss
Es riquísima, aunque es un poquito elaborada por todos los pasos que lleva, un beset
EliminarUn almíbar bien rico para embadurnar el bizcocho de las tartas, menudo sabor. Qué rica!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias por comentar, tienes razón aparte de sabor le aportamos jugosidad, un beset guapa
EliminarHuele desde aquí, para dar sabor a bizcocho debe ser delicioso!!un beso
ResponderEliminarGracia por comentar, este almíbar le da un toque especial, un beset
Eliminargenial!! muchas gracias por explicarlo,porque estas pequeñas cosas nos viene de perlas, un besote y feliz finde!
ResponderEliminarGracias Silvia, un beset
Eliminar¡Sin palabras! Este almíbar debe estar delicioso. ¡Muchas gracias por el fabuloso vídeo!
ResponderEliminarBesos.
Gracia a ti, un beset
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