La ganache de cereza es una de las técnica de repostería más empleadas para multitud de recetas. Para seguir preparando la tarta opera necesitamos hacer una ganache de cereza, ya que la emplearemos en uno de los rellenos. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
200 gr de puré de cerezas
40 gr de azúcar extrafino
150 gr de chocolate con leche fondant
150 gr de chocolate negro fondant
50 gr de mantequilla sin sal en pomada
PREPARACIÓN
En primer lugar trituraremos nuestras cerezas. Yo para esta ocasión empleado cerezas que tenía en almíbar, guardadas en un tarro hermético. Estas cerezas las reserve de la receta licor de cerezas casero.
En segundo lugar las pondremos en un cazo con el azúcar, dejaremos que se vaya integrando a fuego medio. Moviendo de vez en cuando.
En tercer lugar trocearemos en un bol resistente al calor los dos tipos de chocolate. A continuación volcamos sobre este bol el puré de cerezas caliente. Con el mismo calor se emulsionara las cerezas con el chocolate. Una vez bien mezclado añadiremos la mantequilla en pomada y seguiremos moviendo hasta que se integre todo.
El ganache resultante lo meteremos en un tarro hermético y lo guardaremos en la nevera, para utilizarlo después en la tarta opera.
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Os dejo el vídeo para que podáis seguir la receta paso a paso.
Este ganache debe saber a gloria, y es que la mezcla de cereza y chocolate estará de vicio. Besos.
ResponderEliminarEs para tocar el cielo, muchas gracias por comentar y seguirnos, un beset
EliminarEse ganaché es el broche de oro a una obra de arte. Y de las de lujo.
ResponderEliminarBss
Además de estar deliciosa Mª Dolores , un beset
EliminarQué rico ganaché de cerezas!! La tarta ópera que nunca la había visto, tiene que estar tremenda. Todo precioso y muy rico.
ResponderEliminarUn beso
La tarta opera es una delicatessen, un mundo de sabores que nublan los sentidos, un beset
EliminarMuy buena receta mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias Francesca por cometar, un beset
EliminarTiene que estar delicioso!! Muy buena receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsta de muerte, gracias por comentar, un beset
Eliminar¡Qué pasada de receta! ¡Se me hace la boca agua sólo con las fotos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
A mi el chocolate me pierde en esta tarta con tantas diferentes ganache disfrute como una niña, rebañando con la cuchara los recipientes que utilice, un beset
EliminarUna maravilla de receta que hay que aplaudir!!! besos
ResponderEliminarLo importante es el resultado final cuando se termine la tarta, hay si la preparas te hacen hasta la ola, un beset
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