lunes, 6 de noviembre de 2017

BIZCOCHO DE MAIZENA CASERO MUY ESPONJOSO

 BIZCOCHO DE MAIZENA MUY ESPONJOSO



Los bizcochos son el broche final en muchas comidas, pero también la base en desayunos y meriendas. El bizcocho de maizena casero, es la receta de hoy, es apto para celiacos, y es super jugoso y esponjoso con los trucos que haremos. La maizena  o harina de maíz es el ingrediente principal de la masa. Para preparar este bizcocho casero necesitamos los siguientes ingredientes; 

INGREDIENTES


I
225 g de mantequilla
315 g de azúcar
315 g de maizena o harina de maiz
220 ml de leche
3 huevos
Extracto de vainilla
Una pizca de sal

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar batimos la mantequilla, reblandecida a temperatura ambiente, hasta obtener una mezcla reblandecida.
  2. Añadiremos el  azúcar hasta hacer una crema, aproximadamente batiremos unos 20 minutos.
  3. Le añadiremos la leche  a la maizena, para que el bizcocho sea más jugoso.
  4. Incorporar poco a poco la maizena sin dejar de batir.
  5. A continuación incorporaremos el extracto de vainilla.
  6. Seguiremos batiendo echaremos  las yemas de los huevos una a una y sin parar de batir otros 10 minutos más.
  7. En otro bol batiremos las claras de huevo a punto de nieve,  bien firmes, y lo incorporaremos a la masa con movimientos envolventes.
  8. Lo pondremos al horno a 165º C durante una hora en un molde de 20 a 22 cm, untado con mantequilla. 
  9. Transcurrido el tiempo pinchamos con un palito y si sale limpio dejamos el bizcocho en el horno hasta que se enfrié.
  10. Una vez frio desmoldamos y podemos decorar con azúcar glas, emborracharlo con  un almibar o  ponerle un relleno.
IMPORTANTE

  • Batir muy bien la mantequilla hasta que sea blanquecina y una crema.
  • Incorporar la leche a la maizena y así el bizcocho sera más jugoso.
  • Batir muy bien las claras a punto de nieve, bien firmes y mezclarlo con la masa con movimientos envolvente,a sí no perdera el aire y sera  un bizcocho muy tierno.
  • Usar un molde de 20- 22 cm bien untado con mantequilla para que el bizcocho suba.
RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR

Si os gustan nuestras recetas os animo a que os suscribáis al blog. Agradezco vuestros comentarios y que compartáis la recetas en redes sociales ya que no hace crecer.

Os dejo el vídeo para que veáis los pasos.

26 comentarios:

  1. Riquísimo ese bizcocho para las meriendas, desayunos y pellizcos varios durante el dia. Imposible resistirse a pasar por el lado y no caer en la tentación.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón Lola, lo que yo temo es tenerlo al lado por los pellizcos, jaja, es un no parar, un beset guapa

      Eliminar
  2. Hola! A mi me encantan los bizcochos más para los desayunos o las meriendas con un cola cao calentito y ahora que sí llegó el otoño, al lado de la chimenea mmm... Me apunto a un trozo del tuyo que se riquísimo ;) Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bonito tener chimenea y ver la llama, y el plan que mencionas, estupendo, un beset Marina

      Eliminar
  3. Que maravilla de bizcocho, te quedo divino, tanto para desayunos como meriendas es ideal o bien para rellenarlo de algo y acabar en una tarta, las posibilidades son muchas y ricas todas...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón, tiene un buen aprovechamiento, siempre es una apuesta seguro, un beset

      Eliminar
  4. Ummm que bueno te ha quedado, con maizena nunca he probado hacer un bizcocho, me lo apunto para probarlo.
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Montse, con Maizena salen muy suaves, pruebalo y me cuentas, un saludo

      Eliminar
  5. Los bizcochos de maizena quedan muy suaves al paladar, probaré tu receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tienen mas buena , con maizena no lo he echo , lo probare besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué buena idea, además es una forma de usar la maicena que siempre tengo en casa. Debe estar deliciosos y como bien dices muy esponjoso. un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elisa, y sobre todo apto para celiacos, que hoy día hay muchas intolerancias, un beset

      Eliminar
  8. Me encanta este bizcocho para mi es de lo mas suave y fácil de com, lo probare yo tengo otra receta.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta deliciosa y parece muy esponjoso. Enhorabuena y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  10. Que bueno ! con la maizena quedan muy suaves y muy ricos
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón Mary la maizena le da un toque especial, un beset guapa

      Eliminar
  11. Muy interesante este bizcocho he ho sólo de harina de maizena . A mis bizcochos , a veces, les pongo una parte de maizena y otra de harina de trigo, pero sólo maizena ...tengo que probarlo. Tiene muy buen aspecto. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por comentar, es una textura diferente a la harina de trigo. Sale muy suave, un beset

      Eliminar
  12. Tengo una pregunta se puede sustituir la leche de vaca por leche de almendras es que soy alérgica a la lactosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por vernos y comentar, puedes sustituirla sin problema, un saludo

      Eliminar