Para mí, es una de mis recetas preferidas, y la que me hace quedar como una reina en esas comidas o cenas familiares, y con amigos. Os voy a mostrar como preparo un rico y sabroso cordero al horno, para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
Ingredientes 4 personas
1 Pierna o paletilla de cordero
4 Patatas
Aceite, ajo
Sal, pimienta, orégano
250 ml Vino blanco
En primer lugar encenderemos el horno a 250 grado, y haremos la mezcla para la maceración del cordero. En un mortero, pondremos sal, ajo y lo machacaremos. Lo siguiente será el orégano, y el vino blanco, y mezclaremos todo bien.
En una cazuela de barro , que previamente habremos untado de aceite, pondremos la pierna de cordero sazonada con sal y pimienta. A continuación le echamos la mezcla del mortero dejando en maceración entre 1 h.- 1,30h..
Mientras las patatas las pelamos y cortamos a tacos, y freímos con abundante aceite en una sartén. Cuando ya están doradas, las sacamos y reservamos para incorporarlas al final del asado.
Cuando transcurra el tiempo de la maceración, metemos el cordero al horno, a temperatura de 180 grados, durante aproximadamente 2h.
Dando vueltas de vez en cuando, a la pierna de cordero y vigilando que no se quede seca. Si se secara, podemos añadir más vino blanco.
Transcurrido el tiempo el cordero ya estará tierno y asado. Incorporamos las patatas para que absorban el jugo, y dejamos unos 5 min. más al horno.
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"Et voila" un delicioso cordero asado que hará las delicias de vuestra familias y amigos.
Muy buena receta.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca por tus comentarios y bienvenida a este blog, estas en tu casa, un beset
ResponderEliminarMe encanta la receta!
ResponderEliminarMuchas gracias por leernos, nos alegra que te guste, deseamos que la disfrutes, un saludo
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