Antes de proceder a hacer el pan, sacamos la masa madre de
la nevera. Como tenemos una cantidad pequeña de masa madre, procederemos a
refrescarla y haremos una cantidad suficiente para nuestra hogaza de pan y al
mismo tiempo que sobre masa madre para volver a guardar.
Ingredientes pan 1Kg
100 gr de masa madre
100 gr de harina
100 gr de agua
Ingredientes pan 1Kg
100 gr de masa madre
100 gr de harina
100 gr de agua
Para una hogaza de aproximadamente un kilo, haremos 300 gr.
de masa madre. Así tendremos 200 gr. para nuestra hogaza y 100 gr. de masa
madre quedarán refrescados para volver a guardar en la nevera. Este proceso lo
haremos siempre que vayamos a hacer nuestra hogaza de pan.
Lo primero que haremos es tomar un bol. Vertemos la masa
madre que teníamos en la nevera. Suponiendo que nos de 100 gr. añadiremos el
otros 100 gr. de harina y otros 100 gr. de agua. El resultado será de 300 gr.
Tapamos el bol con papel film y dejamos en reposo al menos
cuatro horas a temperatura ambiente. O este proceso lo haremos la noche
anterior, así cuendo vayamos a hacer el pan ya tenemos lista la masa.
Apartamos 200 gr. para nuestra hogaza y los 100 gr.
restantes lo guardaremos en la nevera hasta su uso.
Así tendremos la masa de pan para una hogaza de alrededor de 1 Kg
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Así tendremos la masa de pan para una hogaza de alrededor de 1 Kg
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Me han dicho que la prueba para saber si la masa está bien, sería poner una bolita en agua, si flota, la masa está bien.
ResponderEliminar¿ Esto es cierto?
Lo hago ...me salen burbujas pero no me crece mucho
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