No hay nada como disfrutar de una mañana de un paseo relajante por la montaña y aprovechar para recoger espárragos silvestres.Hoy vamos a preparar recetas fáciles y paso a a paso de espárragos silvestres en tan sólo diez minutos. Cómo hacer unos espárragos en vinagreta y también una tortilla de espárragos.
ESPÁRRAGOS EN VINAGRETA
INGREDIENTES
Espárragos silvestres
Aceite
Vinagre
Sal
Agua
PREPARACIÓN
- En primer lugar troceamos los espárragos.
- Los rehogaremos en una sarten con un poco de aceite de oliva.
- Se rehogan durante un minuto, después se le añade un chorlito de agua y un poco de vinagre, se dejan cocer unos minutos.
- Se saca de la sarten y se deja enfriar en la nevera hasta su consumo.
- Se sirven como una sopa fría.
TORTILLA DE ESPÁRRAGOS
INGREDIENTES
3 huevos
Un manojo de espárragos
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
- En una sartén se rehogan los espárragos con un poco de aceite durante unos minutos
- A continuación , se baten los huevos con un poco de sal y se añaden a la sarten .
- Se deja cuajar el huevo, y se le da vuelta a la tortilla
- Cuando el huevo ya esta cuajado esta listo para servir.
¿Con que acompañarías estas recetas?
Os dejo el vídeo para que podáis disfrutar del paisaje de la montaña y veaís las recetas paso a paso.
Los espárragos trigueros nos gustan mucho, los suelo preparar en tortilla o revueltos, pero no en vinagreta, así que me llevo la idea que es muy buena.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Lola, en vinagreta están muy buenos y sobre todo como es una receta fría cuando empieza hacer un poco mejor tiempo, un beset
EliminarMe encantan los espárragos pero lo malo es que por aquí silvestres no los encuentras y tienen que estar de muerte, seguro que con mucho más sabor...Bess
ResponderEliminarAquí en el Mediterráneo sales a pasear a la montaña o campo y esta lleno. La temporada buena en su máximo esplendor es de febrero a mayo. Son cuando más tiernos y ricos están, después con la calor se espigan, un beset
EliminarSi el invierno ha sido bueno en los olivares se encuentran muchos espárragos. A mi padre le gusta salir a buscarlos y a mí en encanta hacerlos en revuelto o en tortilla ¡incluso en el arroz están buenísimos!
ResponderEliminarTu entrada anuncia que la primavera se acerca
¡Besos mil!
Muy buena idea Cuca nunca los he utilizado en arroz, me la apunto, un beset
EliminarNunca he visto los espárragos silvestres, por aquí no hay pero tienen que estar divinos. Las dos recetas sonfavulosas, y ahora mismo no sé con qué las acompañaría pero si que las disfrutaría en buena compañia. Besos.
ResponderEliminarGracias Alicia por vernos, son más finos que los que se compran, y como tu dices más sabrosos, un beset
EliminarEsta receta me recuerda mucho a una que realizaba mi abuela cuando mi abuelo traía espárragos silvestres, recuerdos de mi niñez. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarQue bueno es poder trasladarnos con el recuerdo a la niñez, momento y situaciones. Eso también es el poder de la gastronomía, olores y sabores nos trasporta a tiempos pasados, un beset
EliminarPues eso tengo yo previsto para cenar, una rica tortilla de espárragos silvestres que cogí el domingo. Te ha salido tan rica.
ResponderEliminarUn beso.
El domingo fue un día muy bueno para disfrutar de la naturaleza y recoger espárragos, y claro esta ahora a disfrutarlos en tortilla o en lo que sea, un beset Rosa
EliminarHola! ya los tenemos aquí, son tan buenos, yo los comería todos los días, que gusto de recetas que nos traes, petonets!
ResponderEliminarGracies Silvia,són molt bons a més de tenir propietats diürètiques, un beset
EliminarBuenísimos, fácil y deliciosos. Me encantan.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gracias Belén, y además es una comida baja en calorias, un beset
EliminarQue buenos!!! Y más si están recién cogidos, me encantan.
ResponderEliminarBesoss
Gracias Montse estan buenos con todo, un beset
EliminarQué ricos, tienen un savor especial y delcioso. Un buen palto, de los que no se olvidan, por su sencillez, frescura y por lo bien hecho que está!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, un beset
EliminarMuy ricas, en casa nos encantan los espárragos, los consumimos muchos, besos
ResponderEliminarGracias Adita, un beset
EliminarSon un verdadero manjar y si podemos permitirnos salir a buscarlos y volver a casa con un buen manojo, entonces ya la felicidad es plena. Muy buena receta y muy saludable.
ResponderEliminarUn abrazo
Estoy de acuerdo contigo, un abrazo
EliminarQue buena receta has preparado con espárragos silvestres.
ResponderEliminarEste fin de semana, que voy a casa de mi hijo, vamos a llenar la cesta de esparragos.
Disfruta mucho de ese tiempo al aire libre, feliz fin de semana, un beset
EliminarEstan buenisimos!!besos
ResponderEliminarPara mi es una delicatessen, un beset
EliminarHola Paloma! Qué suerte que ya tengas en tu zona los esparraguitos, por aquí aún no han salido... A mi no me van mucho, aunque sí cogerlos. A mis chicos les encantan así que me anotó tu receta 😉 Besitos!!
ResponderEliminarGracias Marina, aquí en el levante ya vamos teniendo mejores días, y después de un invierno lluvioso, hay muchos esparragos, un beset
EliminarHola, los espárragos me vuelven loca,estos tuyos en tortilla, son pura poesía. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, un beset
EliminarMe gustan los espárragos ¡cómo no! Me apetece probar tu primera propuesta, me tiene que encantar. Besitos.
ResponderEliminarCómo plato frío es genial, anímate al probarla, un beset
EliminarLas dos propuestas me encantan, la primera para saborear los espárragos y la segunda una buena tortilla siempre apetece y si es con espárragos más!
ResponderEliminarUn besazo
Son propuestas socorridas y rápida de hacer, un beset Nuria
EliminarMe encantan los espárragos truigueros. Los que yo he comido eran siempre comprados en en el supermercado, y aun así me gustan muchísimo...Ya quisiera disponer de unos espárragos silvestres como los vuestros. Es un lujazo.
ResponderEliminarUn beso enorme
Lo mejor de todo disfrutar de la montaña y después un festín.. un beset
Eliminar