Existen unas galletas que son adictivas. Todos las hemos probado alguna vez, ya que se hicieron famosas debido a la distribución en cafeterías acompañado a un café. Son deliciosas y característico su sabor caramelizado y por las especias que utilizan. Las galletas biscoff lotus, originarias en Bélgica se han hecho populares en muchos países. Tanto, que también se comercializa sus famosa crema de untar lotus.
La base de esta crema es la galleta lotus junto las especias que utiliza. Se emplea en innumerables postres, y en repostería. Además de ser muy rica en tostadas para desayunos y meriendas. Hoy vamos a realizar crema casera de galletas lotus en tan sólo 2 minutos tendremos un placer para los cincos sentidos. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
120 g de galletas lotus
10 g de mantequilla pomada
100 ml de leche evaporada
20 g de azúcar morena o panela
1/2 cucharadita de canela
Una pizca de sal
Opcional esencia de vainilla.
PREPARACIÓN
- En primer lugar debemos trocear las galletas hasta que estén molidas. Se puede hacer con un procesador de alimentos, con un mortero, o metiéndolas en una bolsa de plástico y pasando por encima un rodillo de amasar.
- Una vez están trituradas vamos a preparar la crema. Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
- Seguimos incorporando la canela , la sal, y mezclamos.
- A continuación añadimos la leche evaporada y seguimos mezclando, ya se va formando la crema.
- Por último añadimos la mantequilla en pomada. Esto hará que se emulsione mejor la crema y sea más untable.
- Opcionalmente se puede añadir esencia de vainilla y esto le da un plus.
- Ya está lista para usar, debe guardarse en la nevera.

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