martes, diciembre 09, 2025

EL SECRETO DE PASTELERÍA PARA HACER UNA TARTA MOUSSE LOTUS ULTRA ESPONJOSA

El TRUCO DEFINITIVO para la MEJOR TARTA MOUSSE que hayas probado.


En esta deliciosa receta, nos sumergimos en el mundo de la Tarta Mousse Lotus Biscoff, mostrando una guía paso a paso para crear este postre de ensueño. Observa cómo mezclamos la cremosa mousse con el crujiente sabor único de las galletas Biscoff, combinando sabores para crear un postre irresistible. Perfecta para cualquier ocasión, esta receta dejará a tus invitados con ganas de más. ¡No te pierdas los  secretos para mejorar tus postres!Empezamos.


INGREDIENTES BASE TARTA MOUSSE LOTUS

100 g galletas lotus
60 g de mantequilla

PREPARACIÓN

  1. Lo primero picar las galletas. Se puede hacer a mano o a máquina.Si lo haces a mano, metelas en una bolsa de plástico y con el rodillo de cocina vas dándole golpes hasta triturarlas.
  2. A continuación añades la mantequilla en pomada y mesclas bien hasta hacer una masa que pondremos en la base de un molde de 20 cm.
  3. El molde lo hemos forrado con papel de hornear previamente.

INGREDIENTES RELLENO MOUSSE DE LA TARTA LOTUS

300 ml de nata líquida para montar
300 g de queso crema para untar
200 g de crema de galletas lotus biscoff
40 g de azúcar
5 gelatinas

PREPARACIÓN DEL RELLENO
  1. En primer lugar hay que sumergir las gelatinas en agua fría para que se hidraten antes de utilizarlas.
  2. Batiremos con las varillas el queso crema.
  3. A continuación calentáremos la crema lotus donde disolviéremos las gelatinas.
  4. Mezclaremos bien la crema lotus y el queso crema para que quede una buena textura.
  5. El siguiente paso es montar la nata y para facilitar el proceso la metemos unos minutos en el congelador.
  6. Debe esta bien montada como se ve en el video.
  7. Una vez montada la nata mezclaremos la crema de queso con la nata con movimientos envolvente. Esto es crucial para que no pierda la textura de mousse y esa esponjosidad.
  8. Una vez bien mezcladas la ponemos en el molde sin que pierda el aire del relleno.
  9. Metemos en la nevera un par de horas antes de poner la cobertura.


INGREDIENTES COBERTURA TARTA MOUSSE LOTUS

200 g de crema de galletas lotus biscoff
Galletas lotus biscoff para decorar


PREPARACIÓN DE LA COBERTURA
  1. Calentamos la crema lotus en el microondas 30 segundo a potencia máxima.
  2. Vertemos la crema caliente sobre la tarta fría.
  3. Podemos decorar con galleta picada y galleta lotus.
  4. Dejamos enfriar la tarta en la nevera antes de servir.

Ya tenemos una tarta exquisita que hará disfrutar a nuestros invitados.
Os dejo el video, muestra el proceso paso a paso para crear esta exquisita delicia, desde la preparación de la base hasta la cobertura con una suave mousse.


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