Una de las recetas que os hará quedar muy bien si tenéis invitados es el lomo asado con miel.Esta receta muy sencilla lleva los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
Una pieza de lomo cinta de 700 gr
Una cebolla
Un calabacín
150 gr de bacon ahumado
1 vasito de vino blanco
2 cucharadas de miel
50 gr de nueces
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos sera calentar el horno a 180º C mientras preparamos el plato. A continuación, pondremos un poquito de aceite de oliva en el fondo de la bandeja de horno.
Cogeremos la pieza de lomo y la envolveremos con el bacon. Lo pincharemos con palillos para que nos se nos caiga cuando estamos horneandolo. Ahora lo meteremos al horno y lo tenderemos 20 min. a 180º C.
Transcurrido ese tiempo, lo sacaremos del horno y le incorporaremos las verduras; el calabacín y la cebolla que hemos cortado en juliana. Añadiremos las nueces peladas y pondremos las dos cucharadas de miel en un bol y lo disolveremos con el vaso de vino blanco. Esta miel disuelta la incorporaremos a la bandeja bañando tanto las verduras como la carne. Rectificaremos las verduras con sal y pimienta. Ahora lo meteremos de nuevo al horno con la misma temperatura 30 min. más. Importante; cada 10 min, iremos bañando el lomo con sus propios jugos. Una vez pasado el tiempo, sacamos del horno.
Ya tiene una pinta fabulosa, solo queda el paso final. Ponemos la carne y la verdura sobre una bandeja de servir, y la salsa la reduciremos en una olla.
Ahora sólo queda disfrutarla. ¡Que aproveche!
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Una pinta estupenda ese lomo, tengo que volver para ver el vídeo, pero lo que he leido me ha gustado.
ResponderEliminarUn beso.
Seguro que te sale estupendo. Sigue los pasos y me cuentas, un beset
EliminarTiene una pinta estupenda encima con la miel tan rica que tenemos en mi zona seguro que está riquísimo. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarMuchas gracias Laura por comentar. Esta muy rico y seguro que si usas una miel de muy buena calidad, mejor que mejor, un beset guapa
Eliminarque buena pinta y que facil , tomo nota , se ve riquisimo , besitos
ResponderEliminarTe saldrá muy rico, un beset
EliminarTiene que estar delicioso, siempre me ha gustado encontrar un pequeño toque dulce en las carnes, para mí es un plato de fiesta. Besos.
ResponderEliminarEs un perfecto plato de fiesta para sorprender a tus comensales. Gracias por comentar, un beset
EliminarLa miel y la carne casan divinamente, qué rico debe estar!!un beso!
ResponderEliminarTienes toda la razón. Gracias por comentar, un beset
EliminarPaloma me encanta el toque dulce que le aporta la miel a los asados, además de darle un brillo muy apetecible. Te ha quedado perfecto.Besitos
ResponderEliminarGracias Concha, es un toque muy rico a las carnes, un beset
EliminarDesde luego la pinta es inmejorable. Tiene que estar riquísimo y viendo el vídeo no parece difícil.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Es muy sencilla y con esta receta quedas muy bien. Gracias Maca por comentar, un beset
EliminarQue sabroso queda el lomo preparado así, es un bocado exquisito para mi gusto.
ResponderEliminarBesines
Comparto la misma opinión, un beset
Eliminar¡¡¡Riquíiiisimo!. Un plato de diez y muy completo.
ResponderEliminarUn besito.
María
Gracias Maria por vernos y comentar, un beset guapa
Eliminar¡¡Hola Paloma!! ¡¡Pero qué estupendo ha quedado este asado!! Se ve muy jugoso, pues las verduras y la salsa le aportan jugosidad. Además, el sabor agridulce, a mi me encanta, así que mis cucharadas de miel van a ser bien grandes. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel, y es cierto las verduras aportan jugosidad junto con el bacon. La miel un toque agridulce. Una combinación perfecta de sabores, un beset
EliminarTiene un color impresionante, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarPara relamerse y dejar el plato limpito
Saludos
Eso te lo aseguro, gracias por leernos y comentar, un beset
EliminarUn lomo para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMuchas gracias, tienes razón estaba para mojar pan... un beset
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