jueves, 9 de junio de 2016

GRANIZADO DE LIMÓN


Llega el calor  y con ello el tiempo de helados y granizados. Desde la antigüedad hasta nuestros días ha sido una forma de combatir los calores estivales.


En la antigüedad tanto en en la Grecia, cómo en Mesopotamía en el siglo V a.C. había la costumbre de consumir hielo mezclado con zumos de fruta y endulzado con miel.

En nuestra era, en el siglo VIII, los árabes introdujeron en la península Ibérica la misma tradición de consumir nieve mezclada con zumos de fruta, miel. 

Con el tiempo  Francesco Procopio Coltelli  invento la máquina de hacer helados, y esto nos introdujo en el mundo de los helados y granizados que nos hace la vida más fácil.

Hoy en el canal cómo se hace nos centraremos en todo un clásico el granizado de limón. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

1 kg de limones
350-400 gr de azúcar
2 litros de agua mineral


PREPARACIÓN 
Lavamos los limones y rallamos solo dos. A continuación la ralladura del limón lo ponemos en el agua. También añadimos el zumo de todos los limones y el azúcar. Batimos bien con la batidora, hasta que este todo bien disuelto. Lo probamos y rectificamos de azúcar si es necesario.

A continuación lo ponemos en una heladera hasta que se vaya formando el granizado.

Si no tenemos heladera sólo habrá que ponerlo en el congelador y iremos removiendo bien con un tenedor cada hora, hasta que solidifique. 
Ahora sólo queda disfrutarlo en buena compañía.

Os dejo el vídeo para que veáis los pasos.


16 comentarios:

  1. En casa siempre hemos disfrutado de granizado de limón casero siguiendo el mismo protocolo que has indicado, y está realmente bueno.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En verano no debe faltar, es todo un clásico, un beset

      Eliminar
  2. Me encanta el granizado de limón! me apunto, a ver si tengo tiempo y hago una buena jarra

    Un abrazo ^_^

    ResponderEliminar
  3. Que rico y que fácil, me lo apunto, siempre se me han resistido los granizados caseros y no se por que jejeje. Un saludo.

    Sergio Recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sigue los pasps y te saldra exquisito. Gracias lor visitarnos y comentar, un saludo

      Eliminar
  4. Refrescante a tope!!, además facilito de preparar y casero la mar de rico.

    Besiness

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pones una jarra en la mesa y no queda ni gota, un beset

      Eliminar
  5. Buenísima, en verano no falta en mi casa. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una delicia y mejor en buena compañia, un beset

      Eliminar
  6. Que riquisimo, me encanta el granizado de limón, intentaré hacerlo ahora que nos lo has explicado :D
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te saldra bien rico, gracias por comentar, un beset

      Eliminar
  7. Hola
    Qué rico el granizado de limón bien fresquito ahora en verano. Yo en casa nunca lo he hecho porque no tengo heladera, pero probaré a hacerlo sin ella a ver qué tal.
    Un beso grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maca muchas gracias por comentar, seguro que te saldrá buenísimo, aunque no lo hagas con heladera, un beset guapa

      Eliminar
  8. Me encantan los granizados, aunque la verdad todavía no he realizado ninguno casero, aunque de este verano no pasa. Un besote de la Cuchara en la Maleta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sigue los pasos y te saldrá estupendo. Ya no querrás otros, un beset

      Eliminar