Un helado que nació con denominación de origen es el helado Málaga. Uno de sus ingredientes principales es su vino dulce moscatel con denominación de origen Málaga, junto a las uvas pasas. En el canal cómo se hace vamos a preparar esta receta y para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
400 ml de nata líquida
300 ml de leche
100 gr de azúcar morena
50 gr de miel
6 yemas de huevo
100 gr de pasas
Vino dulce; Pedro Ximenez, moscatel
PREPARACIÓN
En primer lugar podremos en maceración las pasas en el vino dulce durante una hora.
Transcurrido el tiempo las colaremos.A continuación pondremos en un cazo la nata a calentar.
Por otra parte en un bol tenemos los huevos y el azúcar y lo batimos bien. A continuación vamos echando la leche poquito a poco y seguimos batiendo. Una vez esta todo bien mezclado. Añadiremos la nata en forma de hilo y seguimos batiendo. Una vez esta todo bien batido, pondremos una olla a baño María y la mezcla anterior la ponemos a cocer a baño María si parar de batir, hasta que exprese.
Para saber que lo tenemos en su punto en una cuchara marcaremos con la crema hasta que quede una linea uniforme. Ya esta listo el preparado hay que dejarlo enfriar una hora en la nevera.
Ahora una vez frío es el momento de introducirlo en la heladera, hasta que vaya mantecado. De-jaremos que pase unos minutos batiendo y añadiremos el vino. Seguimos batiendo y añadimos unas pasas. Cuando ya esta mantecoso antes de guardarlo en un recipiente le añadiremos unas pasas por encima. Ahora ya esta preparado sólo falta dejarlo una noche en el congelado y lo podremos disfrutar.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
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Delicioso helado, no creo haberlo probado con ese vino Málaga tan rico, pero lo haré, eso seguro.
ResponderEliminarBstes
Disfrutaras mucho de este helado, tiene un sabor riquísimo. Con un sabores de helados de antaño. Gracias por comentar y leernos, un beset
EliminarMal, alto helado
EliminarQué sabor más rico tiene que tener este helado!! Además de verse delicioso!! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Es un sabor con denominación de origen, vale la pena probarlo. GRacias por comentar y leernos, un beset
EliminarNunca vi un helado tan coherente!
EliminarMmmmmm tiene que ser toda una delicia este helado con sabor a Málaga, no lo conocía, pero no tardaré en prepararlo, ya mismo tengo que poner la cubeta de la heladera en el congelador.
ResponderEliminarBesitos.
Seguro que repites más de una vez, es delicioso, gracias por leernos, un beset
EliminarQisas sea más fácil comprarlo hecho, salu2!
EliminarMe encanta ese helado! es delicioso, el video una maravilla como siempre
ResponderEliminarUn abrazo ^-^
Gracias Diana por vernos y seguirnos, un beset guapa
EliminarQué bueno estará, se ve de lo más cremoso !! los helados caseros me fascinan!!un beso
ResponderEliminarCuando te metes el mundo de los helados artesanos y caseros ya no quieres otros, un beset Elisa
EliminarPaloma, lo más parecido a este helado que he comido nunca es el helado de ron con pasas, pero supongo que este debe ser una gozada con el dulce del vino moscatel y por supuesto si es hecho en casa muchísimo más rico.
ResponderEliminarBesos
Es diferente en sabor, pero inconfundible por los vinos dulces de Málaga, un helado con denominación de origen, un beset Concha
EliminarUn delicioso helado. Era el preferido de mi madre.
ResponderEliminarGracias por el vídeo.
Tu madre tiene muy buen gusto, es delicioso, gracias por comentar y leernos, un beset guapa
EliminarQué pintaza de helado, es un placer de sabores, me encanta!!
ResponderEliminarbesos ;)
Es una combinación perfecta, gracias por comentar Silvia, un beset
EliminarEsta receta de helado no la tengo y mira que ya llevo varias en el blog, pero tiene una pinta exquisita y para el verano viene de lujo. Un besote.
ResponderEliminarGracias Laura por comentar. Es un helado con un sabor irresistible, un beset
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