sábado, 2 de julio de 2016

HELADO DE NARANJA


En la época estival es  cuando más se  consume helados. La Comunidad Valenciana es famosa por sus helados, uno de ellos, es el helado de naranja  especialmente tradicional de la comarca L'Alacantí . No hay  duda que es uno de los mejores helados, ya que en esta comunidad producen las mejores naranjas.  En el canal cómo se hace vamos a prepararlo de una forma sencilla y tradicional para ello necesitamos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES

4 yemas de huevo
6 naranjas
250 gr de azúcar
100 ml de nata
1 litro de leche

PREPARACIÓN

Ponemos la nata a montar. A continuación prepararemos una crema inglesa. Primero exprimiremos las naranjas. Podemos rallar una naranja para decoración.

Para preparar la crema inglesa  en un bol metemos las yemas de huevo y batimos junto al azúcar. Cuando estén bien mezcladas añadimos la nata montada poco a poco con movimiento envolventes. Cuando veamos que está bien homogenei-zado añadimos la leche poco a poco, y segui-mos mezclando.

En una olla a fuego medio bajo sin dejar de remover llevaremos la mezcla hasta que espese. Lo retiramos del fuego y añadimos el zumo de naranja. Mezclamos y dejamos enfriar.

Una vez bien frío, pasamos la mezcla en la heladera unos minutos hasta que este el helado. Lo guardamos en un tuper en el congelador toda la noche para que madure el helado.

Sino tenemos heladera, metemos directamente la mezcla en un tuper y lo llevamos al congelador. Removeremos la mezcla cada hora hasta que quede cremoso.

Aquí el vídeo de cómo hacer el helado de naranja:



24 comentarios:

  1. Este helado no me lo pierdo, anotado lo tengo ya. De naranja siempre me ha gustado muchísimo y si es casero mejor que mejor. !! Delicioso !!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Un helado casero es una delicia, qué rico y qué color tan bonito tiene!! para disfrutarlo con gusto!! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa, y el sabor es inigualable, un beset guapa

      Eliminar
  3. Que rico tiene que estar, lástima que las naranjas ahora no salen a veces tan ricas como en invierno, pero a ver si pillo algunas que estén buenas y pruebo a hacerlo
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las mejores son en invierno. Lo bueno que el helado lo puedes comer todo el año así que aprovechar cuando este el producto de temporada, un beset

      Eliminar
  4. Ver ese par de bolas de rico helado, y se me hace la boca agua, seguro que está delicioso, nada que ver con el industrial.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El artesanal supera con creces al industrial. Cuando pruebas un helado artesanal ya no quieres ningún otro, un beset Concha

      Eliminar
  5. Qué rico, tiene un color precioso y de sabor ya imagino que estará estupendo. Es lo que más apetece ahora y si encima tiene un aspecto tan delicioso es imposible resistirse. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin conservante ni colorantes. Lo malo que no dura nada en el congelador, fue visto y no visto, un beset

      Eliminar
  6. merece la pena hacer el helado casero y el tuyo con ese color tan bonito que ha quedado esta para comerselo
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mary por comentar, vale la pena los helados artesanales no tienen ni punto de comparación. Un beset

      Eliminar
  7. ¡Qué delicioso debe estar este helado! Sin lugar a dudas, los helados caseros son mucho más sanos y el tuyo se ve la mar de apetecible.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Un helado muy rico. Los de fruta son los que más me gustan!! Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son los más sanos. Gracias por comentar, un beset

      Eliminar
  9. Este helado tiene que estar delicioso, se ve cremoso y refrescante, me encanta!

    Saludos1

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Clara por tu comentario, es cierto es delicioso, un beset

      Eliminar
  10. hola!! oh qué bueno, me encanta este helado y se ve super cremoso, apuntado ;)
    besos.

    ResponderEliminar
  11. Yo también publiqué hace poco una receta de helado de naranja, en este caso sin huevo y es que ahora en el verano es lo que más apetece. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que tu receta tambien esta deliciosa.Gracias por comentar. Un beset

      Eliminar