martes, 7 de junio de 2016

TÉCNICA DE FLAMBEADO DE PLÁTANO


La técnica del flambeado en  cocina, logra con algún tipo de licor o alcohol flambear o hacer llamas sobre un alimento. 
Las historia nos narra que se descubrió en el siglo XIX en Montecarlo cuando en el un camarero, prendió fuego a la sartén de crepes que preparaba para el que sería Eduardo VII, y de esa manera  se comprobó que  al quemar una salsa  cambia su sabor.
En el canal cómo se hace nos adentramos en esta técnica del flambeado de plátano. Veréis que fácil y deliciosa. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES

Plátano
Azúcar moreno
Mantequilla
Zumo de naranja
Whisky o coñac

PREPARACIÓN

Lo primero sera poner la sartén a calentar y añadirnos el azúcar moreno para caramelizarlo. cuando ya esta caramelizado añadimos la mantequilla y un poco de canela en rama. A continuación añadimos el zumo de una naranja. Cuando ya están todos los ingredientes bien fusionados añadimos el  los plátanos partidos la mitad. Le damos la vuelta cuando ya están dorados por un lado. Después añadimos el whisky y con un mechero  le prendemos fuego. Cuando se ha apagado el fuego sólo queda emplatar. 
Probarlo, os encartará
Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos . 



12 comentarios:

  1. Un postre buenísimo y no solo para el plátano, se me ocurren muchas frutas más.
    Un beso.

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    1. Tienes toda la razón para cualquier fruta, un beset

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  2. Que delicia!! apetece solo verlo.

    Besos

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    1. Si lo pruebas tocas el cielo, gracias por comentar, un beset

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  3. Qué rico, a mí me encanta aunque siempre lo pido en restaurantes pues en casa lo lo he hecho nunca. Me alegro de que lo haas publicado. un beso guapa!!

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    1. Gracias por comentar, amimate hacerlo en casa. Es muy fácl y quedaras muy bien con tus comensales, un beset

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  4. Hola, que maravilla de plátano flambeado, nunca lo he hecho pero seguro que está buenísimo.
    Un besoooo

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    1. Tocas el cielo con este postre, gracias por comentar, un beset

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  5. Que bueno por favor! con helado de vainilla ya tiene que ser inmejorable, estupendo video

    Un abrazo

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    1. Ya con helado para tocar el cielo... Tengo la receta de helado de vainilla artesano, un beset guapa

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  6. Hola de nuevo
    Un entrada interesantísima. Ésta al igual que el granizado de limón te la copio porque además de gustarme tengo los ingredientes y los medios para ponerla en práctica.
    Gracias por compartirla.
    Un beso enorme

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    1. Puedes hacerlo con otras frutas y otros ingredientes. Es una técnica deliciosa, un beset

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