La técnica del flambeado en cocina, logra con algún tipo de licor o alcohol flambear o hacer llamas sobre un alimento.
Las historia nos narra que se descubrió en el siglo XIX en Montecarlo cuando en el un camarero, prendió fuego a la sartén de crepes que preparaba para el que sería Eduardo VII, y de esa manera se comprobó que al quemar una salsa cambia su sabor.
En el canal cómo se hace nos adentramos en esta técnica del flambeado de plátano. Veréis que fácil y deliciosa. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
Plátano
Azúcar moreno
Mantequilla
Zumo de naranja
Whisky o coñac
PREPARACIÓN
Lo primero sera poner la sartén a calentar y añadirnos el azúcar moreno para caramelizarlo. cuando ya esta caramelizado añadimos la mantequilla y un poco de canela en rama. A continuación añadimos el zumo de una naranja. Cuando ya están todos los ingredientes bien fusionados añadimos el los plátanos partidos la mitad. Le damos la vuelta cuando ya están dorados por un lado. Después añadimos el whisky y con un mechero le prendemos fuego. Cuando se ha apagado el fuego sólo queda emplatar.
Probarlo, os encartará
Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos .
Un postre buenísimo y no solo para el plátano, se me ocurren muchas frutas más.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes toda la razón para cualquier fruta, un beset
EliminarQue delicia!! apetece solo verlo.
ResponderEliminarBesos
Si lo pruebas tocas el cielo, gracias por comentar, un beset
EliminarQué rico, a mí me encanta aunque siempre lo pido en restaurantes pues en casa lo lo he hecho nunca. Me alegro de que lo haas publicado. un beso guapa!!
ResponderEliminarGracias por comentar, amimate hacerlo en casa. Es muy fácl y quedaras muy bien con tus comensales, un beset
EliminarHola, que maravilla de plátano flambeado, nunca lo he hecho pero seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn besoooo
Tocas el cielo con este postre, gracias por comentar, un beset
EliminarQue bueno por favor! con helado de vainilla ya tiene que ser inmejorable, estupendo video
ResponderEliminarUn abrazo
Ya con helado para tocar el cielo... Tengo la receta de helado de vainilla artesano, un beset guapa
EliminarHola de nuevo
ResponderEliminarUn entrada interesantísima. Ésta al igual que el granizado de limón te la copio porque además de gustarme tengo los ingredientes y los medios para ponerla en práctica.
Gracias por compartirla.
Un beso enorme
Puedes hacerlo con otras frutas y otros ingredientes. Es una técnica deliciosa, un beset
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