miércoles, 17 de mayo de 2017

DULCE DE LECHE CASERO Ó MANJAR BLANCO


 Receta dulce de leche casero o manjar blanco

Cómo hacer dulce de leche, también llamado manjar blanco, cajeta, o leche caramelizada, arequipe. Muy conocido y apreciado en Latinoamerica.
El dulce de leche tradicional lleva; leche, azúcar y esencia de vainilla. Suele agregarse una pizca de bicarbonato de sodio para acelerar la carameliza-ción de los azúcares 
en Mexico conocido como cajeta se elabora a base de leche de vaca y cabra.
Otra variante del dulce de leche es la receta que hacemos hoy con leche condesada. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:


INGREDIENTES:

1 bote de leche condensada
Una olla 
Agua

PROCESO
  1. El proceso es sencillo y rápido. Metemos la lata de leche condensada en la olla y la cubrimos con agua.
  2. Ponemos al fuego y coceremos al baño maría durante tres horas para que quede el dulce de leche perfecto.
  3. Dejamos enfriar y ya tenemos listo el dulce de leche.

Podemos hacer helados, tartas, postres variados con el dulce de leche. 

TRUCOS
  • Si quieres que el proceso de cocción sea más rápido solo tienes utilizar la olla exprés y lo puedes realizar en una  hora y media.
Os  dejo el vídeo para que sigáis los pasos.

¿Os animáis a prepararlo? ¿Para que recetas usarías con el ?


27 comentarios:

  1. Un manjar es, de eso no hay duda, lo que ocurre es que hay que andar con cuidado con esta elaboración porque te la comes a cucharadas sin apenas darte cuenta. Te ha quedado espectacular.
    Un beso.

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    1. Tienes toda la razón, esto empiezas metiendo la puntita de la cucharilla y acabas rebañando todo el bote, un beset Lola

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  2. Hola guapísima !!!
    Mira que está rico, yo lo suelo hacer en la olla rápida. Meto tres latas y en 45´está listo.
    Y por ponerlo, hasta en la leche está rico, lo malo es como dice Lola, que a poco que te descuides te lo comes a cucharadas.
    Pero en unas simples galletas María, le untas un poco de este dulce de leche que te ha quedado perfecto, y haces feliz a cualquiera.
    Besotes mi niña.

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    1. Que buena sugerencia lo de las galletas María, lo malo la operación bikini, porque con el dulce de leche es empezar y no acabar hasta que lo terminas, un beset

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  3. ¿Puedes creer que a mí me da miedo esta receta? Me resulta peligroso meter una lata en una cacerola ¡mucho más en una olla rápida! pero vamos, que todo el mundo lo hace y yo por miedica me estoy perdiendo un dulce de leche delicioso

    ¡Besos mil!

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    1. Las olla rápidas, exprés, y las cafeteras hay que tener cuidado con ellas. Pero guardando las normas de seguridad, estos inventos nos hacen la vida más fácil, un beset Cuca

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  4. que bueno ! yo lo hago con leche normal,pero a si nos lo hacia mi madre y para merendar untado en pan era toda una delicia ,por no hablar de las cucharaditas que empezabas y no se sabia cuando acabar
    besitos

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    1. Si que esta bueno entre el pan, y también me trae recuerdos de antaño, un beset

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  5. Gracias, tus consejos y recetas siempre me aportan sabiduría culinaria. Besos guapa.

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    1. Gracias Maria Jose, en esta vida todo es un proceso de aprendizaje, un beset guapa

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  6. Un modo rápido de quitarse el antojo, el dulce de leche es una locura de bueno. Besos

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    1. Si lo haces en la olla super rápida aun en menos tiempo puedes disfrutar de el, un beset

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  7. Me encanta el dulce de leche, qué delicia, hacerlo en casa es un acierto. nunca lo he hecho pues sé que tomría la lata a cucharadas sin sentirlo, jajajaj!! Un beso

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    1. Ya somos dos a mi me pierde. Suelo hacerlo cuando lo empleo enseguida en algún postre porque sino la tentación esta en la nevera, jajaja, un beset

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  8. Me encanta el dulce de leche , era mi merienda favorita cuando era pequeña. Ha sido un placer descubrir tu blog y me quedare por aqui. Bs

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    1. Bienvenida Catina, deseo que disfrutes con las recetas, un beset

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  9. Hola Paloma! Hice esta receta el verano pasado y la verdad que es un acierto total, esta delicioso!! Besitos!

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  10. Te ha quedado espectacular, muy rico.
    Besitos.

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    1. Es deliciosos para innumerables postres, un beset

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  11. Que rico , no lo he preparado en casa nunca lo probare besitos

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    1. Hay diferencia de prepararlo en casa con el que se compra. Animaté y me cuentas, un beset

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  12. Qué rico! Sabía que se hacía poniendo la lata en agua hirviendo, pero no sabía durante cuanto tiempo, así que gracias por enseñárnoslo

    Besos

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    1. Yo lo he hecho de forma tradicional en olla normal, pero si lo haces en olla exprés o olla super rápida es más rápido, un beset

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    1. Siempre es bueno dar un capricho a los sentidos, un beset

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  14. Gracias por compartir la elaboración de esta delicatesen que roza lo pecaminoso y que tan delicioso está en cualquier elaboración que lo integre.
    Un abrazo y feliz día

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