Desde la antigua Roma hasta la actualidad,hay recetas que usamos los rellenos. Nada tan clásico en esta época de comida familiares como preparar un pollo relleno. Aunque los relleno pueden ser de diferentes formas, vamos a realizar uno riquísimo; pollo relleno con frutos secos. Pero veamos que ingredientes necesitamos
INGREDIENTES
Un pollo deshuesado
1/2 kg de carne picada de ternera
200 gr de beicon
100 gr de ciruelas deshuesadas
100 gr de orejones
50 gr de pasas
2 huevos
100 ml de vino oleoso; moscatel, jerez, etc
1 cucharadita de canela
Sal, pimienta, piñones y aceite.
Un pollo deshuesado
1/2 kg de carne picada de ternera
200 gr de beicon
100 gr de ciruelas deshuesadas
100 gr de orejones
50 gr de pasas
2 huevos
100 ml de vino oleoso; moscatel, jerez, etc
1 cucharadita de canela
Sal, pimienta, piñones y aceite.
PREPARACIÓN
En primer lugar tendremos un pollo limpio y deshuesado. Nos lo puede hacer el carnicero. A continuación preparamos el relleno. En un bol grande ponemos la carne picada, el beicon picado, los orejones picados, las ciruelas picadas, los piñones, la sal, pimienta, canela y los huevos batidos. Todo lo mezclamos bien. También incorporarnos las pasas que las habremos tenido puestas a remojo con el vino. También incorporamos el vino al relleno y amasamos bien con las manos hasta hacer una masa uniforme.
Ahora iremos rellenando el pollo, una vez relleno sólo tenemos que cerrarlo y coserlo. Usaremos una aguja de punto e hilo de cocina que encontraremos en ferreterías. Vamos juntado la piel del pollo y cosiendo. Una vez todo cerrado lo brindamos para que no se deforme y ahora es el momento de meterlo en el horno caliente. Ponemos en una bandeja aceite de oliva y untamos bien la piel del pollo para que nos se nos seque. Ya metemos nuestro pollo en el horno y hornearemos a 180ºC. Cada meida hora sacaremos el pollo lo regaremos con un poco de vino blanco para que no se seque y no se abra.
INGREDIENTES GUARNICIÓN
100 gr de orejones
100 gr de ciruelas deshuesadas
100 gr de nueces
100 gr de miel
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lo primero es escaldar en agua hirviendo los orejones y las ciruelas de la guarnición durante un minuto. Escurrimos y secamos.
Después en una sartén calentamos la miel y rehogamos los orejones, las ciruelas y la nueces. Salpimentamos al gusto.
Ahora sólo queda servir el pollo con la guarnición, y disfrutar de este rico pollo relleno con frutos secos.
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Os dejamos el vídeo para que podáis seguir los pasos.
Un lujazo de receta. Propia para un día de fiesta, pero de fiesta grande ;)
ResponderEliminarNunca he comido el pollo así, pero seguro que está exquisito. Con vuestro permiso me llevo un trozo ;)
Un beso y feliz semana
Muchas gracias, es exquisita la receta, pruebala y veras como no te arrepientes, un beset Maca
EliminarNo se si me gusta más el pollo o la guarnición, por eso me quedo con ambos que es un disfrute total.
ResponderEliminarUn beso.
El pollo estaba de muerte, pero la guarnición es una delicatessen que la podemos emplear en otras recetas, un beset Mª Dolores
EliminarNO puede estar mas bueno!1beso
ResponderEliminarEs una exquisitez, muchas gracias por tu comentario, un beset guapa
EliminarTe quedo maravilloso, y queda estupendo, yo lo tengo preparado y me encanta y además da para un montón, y que sabroso, un plato muy navideño...Bess
ResponderEliminarEs cierto da para mucho, es una comida que soluciona ese problema, un beset Esther
EliminarMe encanta!!!! pero aquí no encuentro ni una carnicería que me deshuese el pollo para rellenar, y hay unas seis mas las de los superes. Así que lo encargo a una de Oviedo pero lo hago menos de lo quisiera.
ResponderEliminarBss
Más adelante haré un tutorial de cómo se deshuesa para que lo podamos hacer nosotr@s mism@s en casa. Gracias por comentar, un beset Belen
EliminarUn pollo puramente de Navidad! Te ha quedado espectacular de vista y seguro que es un verdadero manjar. Mil besos
ResponderEliminarElisa estaba muy rico, una delicia con la guarnición, gracias por tu comentario, un beset
EliminarMondie! es un pollo enorme! o a mi me lo parece.. quizá es que tengo una percepción distorsionada de la realidad por mis limitaciones culinarias y si ademas hay que coser.. ya ni te cuento, pero conozco bien a una madre experta en ambas cosas a la que le voy a enviar este video, yo mientras tanto voy a ver si encuentro un video tutorial de como comerse un pollo entero relleno con frutos secos, de una sentada ;)
ResponderEliminarEs espectacular, tiene que estar sabrosisimo! Gracias :)
Eso es fácil, invitas a tus seres queridos y amigos, seguros que quedan encantados. De todas formas lo puedes comer en varios días. Gracias por comentar, un beset
Eliminarque buen corte que tiene y casero aún mejor.
ResponderEliminarbesos
Es una delicia, gracias por tu comentario, un beset
EliminarQue receta mas deliciosa y apetecible,como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias Francesca , feliz domingo, un beset
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