Es la época de los mangos y lo vamos a aprovechar haciendo un rico helado de mango. Los mangos son originarios de Sudamérica y se cultivan en climas cálidos.
INGREDIENTES
2 MANGOS GRANDES
85 GR DE AZÚCAR.
300 GR DE NATA LÍQUIDA.
4 YEMAS DE HUEVO.
PROCESO
El proceso es muy sencillo y rápido.
1º Llevamos la nata a ebullición. Retiramos al primer hervor.
2º Mezclamos el azúcar y las yemas en un bol hasta que quede de color crema.
3º Metemos la nata en el bol y mezclamos muy bien.
4º Volcamos todo el producto en el cazo nuevamente y lo llevamos a medio fuego durante 5 minutos sin dejar de mover.
Reservamos en un bol y dejamos enfriar.
Por otra parte pelamos el mango y lo troceamos. Lo batimos con una batidora hasta que el mango quede como una crema muy suave.
Mezclamos el producto anterior con el mango y lo llevamos a la heladera para mantecar. Una vez mantecado lo metemos en un tuper y al congelador.
Si no tenemos heladera lo pondremos en un tuper directamente y lo llevamos al congelador.
Un vídeo explicativo paso a paso:
Es un helado buenísimo que sin duda acompañará los postres navideños con muy buen sabor.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por tu comentario, la verdad que es un broche final estupendo para cualquier comida especial, un beset
EliminarQue bueno me encanta el sabor multifrutas que aporta el mango!1beso
ResponderEliminarEs cierto tiene un sabor muy peculiar, un beset guapa
EliminarPaloma, me encanta el mango, tu helado sin duda se ve delicioso, perfecto para el postre de navidad. Besos.
ResponderEliminarSon los broches finales para comidas especiales, un beset Concha
EliminarTiene que estar delicioso, que buena pinta por dios, y por ser invierno un helado casero apetece igual, a mi me encantan, un helado a tener en cuenta estas fiestas....Bess
ResponderEliminarLo curioso es que los helados son postres de invierno. En la antigüedad eran cuando se realizaban, no habían congeladores. Un beset guapa
EliminarDelicioso, es ideal como postre fresquito en navidad!! besos
ResponderEliminarEs muy sabroso, doy fe de ello. Es la época de los mangos y debemos aprovecharlos. Bicos.
EliminarEsto tiene que estar espectacular! que me encanta tu heladera con este tono y diseño retro!
ResponderEliminarQue te mejores :)
Muy rico, doy fe de ello. En verdad no es una heladera propiamente dicho. Es una amasadora, pero lleva unos accesorios adicionales, entre ellos el recipiente con líquido congelante y una pala que incorporada en la amasadora da vueltas. Esto permite mantecar el helado. El tono es azul hielo y el diseño debe ser retro porque la empresa mantiene el mismo diseño desde hace 50 años :).
EliminarYa voy mejorando. Muchas gracias, A.miramira.
Me encanta esta receta, seguro que está riquísimo ese helado y sería sin duda una buena apuesta para las fechas que se aproximan. Lo que no me quedó claro es si es necesario disponer de heladera o se puede hacer sin ella, y en cuyo caso cómo habría que proceder
ResponderEliminarGracias, un saludo.
Hola, Maca. Sí se puede hacer sin heladera. Ya todo mezclado lo metemos en un taper tapado y lo llevamos al congelador. Si tienes tiempo y te apetece da unos vueltas con un tenedor trascurrido una hora o dos para que no cristalice.
EliminarSaludos.
Muchísimas gracias. Igual lo hago para estas Navidades. Ya os contaré
ResponderEliminarUn abrazo
Okis, si te animas manda una foto. :)
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